Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison : equations et autres

Posté par goldbi (invité) 16-09-06 à 19:45

Bonsoir a toutes et a tous

voila j'ai un DM pour lundi et j'ai quelque problemes !

je vous met l'énnoncé

Exercice 1 :

Soit x un réel, on note P(x)=9x²+12x-2-25
     * 1/ Calculer P(-1-5). Quel est son signe ?
     * 2/ Sans calculer les solutions de l'équation P(x)=o, préciser la position de -1-5 par rapport à ces 2 solutions.

Voici donc ma réponse:

1)

P(x)=9x²+12x-2-25
P(x)=9(-1+5)² +12(-1-5)-2-5
P(x)=9(1+25+5)+12+125-2-5
P(x)=9+185+45-12-125-2-5
P(x)=40+55

donc Son signe est positif 40+55 >0

et pour la deuxieme question je bloque

j'attend de me débloqué sur cette exercice pour vous parlé du deuxieme voila merci a ceux qui pourront m'aidé a comprendre

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir maison : equations et autres 17-09-06 à 04:25

Bonjour,

1) Pour ma part, je trouve 40 + 4V5

2) P est un trinôme du second degré dont le coefficient de x² est positif. Donc P est positif à l'extérieur de l'intervalle délimité par ses racines (s'il en a).
Donc -1-V5 est inférieur à la plus petite racine, ou supérieur à la plus grande.
Je te laisse approfondir la question...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !