Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison math

Posté par
prisschbec
16-09-15 à 18:07

Bonsoir j ai un devoir maison de math pouvez vous m aider s il vous plait
L unité est le mètre
1)Exprimer en fonction de x le périmètre de ce réfectoire. Réduire le résultat
2)Exprimer en fonction de x l aire de ce réfectoire. Réduire le résultat
3)L aire de ce réfectoire est supérieure a 600m2 .Peut on avoir:a)x=8m?Justifier
           b)x=9m?Justifier.
Merci

Posté par
plvmpt
re : devoir maison math 16-09-15 à 18:19

bonjour,

Citation :
Exprimer en fonction de x le périmètre de ce réfectoire.

Posté par
kenavo27
re : devoir maison math 16-09-15 à 18:19

bonsoir,

Aucune information sur ton réfectoire??????????????

Posté par
plvmpt
re : devoir maison math 16-09-15 à 18:21

salut kenavo,

je pense que c'est ça

devoir maison math

Posté par
kenavo27
re : devoir maison math 16-09-15 à 18:31

merci plvmpt

Posté par
kenavo27
re : devoir maison math 16-09-15 à 18:33

prisschbec,

Citation :
)Exprimer en fonction de x le périmètre de ce réfectoire. Réduire le résultat


ce n'est point difficile.

Propose quelque chose.

Posté par
prisschbec
devoir maison mathématique 16-09-15 à 18:43

Bonsoir comment fait on pour exprimer x le périmètre de ce réfectoire car je suis très nul en mathématique merci

Posté par
prisschbec
devoir maison mathématique 16-09-15 à 18:45

Je fais 16x2 et10x2

Posté par
plvmpt
re : devoir maison math 16-09-15 à 19:01

le Périmetre c'est tout ce qui est en vert

devoir maison math

Posté par
prisschbec
devoir maison mathématique 16-09-15 à 19:44

Je ne comprend rien aidez moi s il vous plait merci

Posté par
plvmpt
re : devoir maison math 16-09-15 à 20:27

P = x+8+10+2x+10+16+2x+10+4+10+x+16

  = 6x+84

Posté par
plvmpt
re : devoir maison math 16-09-15 à 20:30

A =

salle des élèves à gauche : x*16  16x
petit couloir : 8*4 = 32
salle des professeurs : 10*2x = 20x
salle des élèves à droite : 2x*16 = 32x

A = 16x+32+20x+32x
  = 68x+32

Posté par
plvmpt
re : devoir maison math 16-09-15 à 20:31

3) 3)L aire de ce réfectoire est supérieure a 600m2 .Peut on avoir:a)x=8m?Justifier
           b)x=9m?Justifier.

il suffit de remplacer x ds 68x+32

si x = 8m  (68*8)+32 = 576m²

si x = 9 tu calcules

Posté par
prisschbec
Devoir maison mathemat 16-09-15 à 21:16

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !