Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison mathématiques mix de calculs

Posté par
ouiouisvp
14-01-21 à 18:42

Hey hey hey ! j'ai un petit dm pour demain et je suis vraiment perdu... je suis très bon seulement en géométrie x)

C'est un devoir QCM, il faut entourer la bonne réponse dans chaque colonne et faire les calculs détaillés sur feuille.

Merci de votre aide :p
désoler de ne pas respecter les règles des images mais il y a des caractères que je ne peux pas faire sur ordinateur. o:

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 18:44

( je ne sais pas si vous pouvez voir l'image sur mon post ci dessus )

Devoir maison mathématiques mix de calculs

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 18:47

bonjour,

qu'as tu fait ?
que proposes tu ?

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 18:50

Hey, je n'ai rien commencé, je suis entrain de faire d'autres exercices en même teps ^^

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 18:54

hé bien, je t'aiderai quand tu auras fini les autres.
fais moi signe quand tu es disponible.

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 18:56

oki

C'est good je suis dispo, j'ai bien fini mes exos.

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 18:58

OK, alors dis moi ce que tu réponds, je te dirai si c'est juste.
Commence par les deux premières lignes.

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:02

ok

Pour la première je n'ai pas bien compris, et la deuxième j'aurais répondu le troisième choix

( j'ai oublié de préciser mais les 3 premiers calculs nous ne sommes pas obliger de faire des explications en calcul, juste entourer suffit mais pour les prochains il le faudra)

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:04

la première : à x, on associe l'inverse du double de x
quel est le double de x ?

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:05

2x

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:08

oui, et l'inverse de 2x   c'est    1/2x
donc réponse 3

2ème ligne : quand tu écris   g(2)=3,     2 est une valeur de x : c'est un antécédent,
et  3  est une image.
g(antécédent) = image.
en fonction de ça, rectifie ta réponse.

ligne 3 et ligne 4 : donne tes réponses !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:12

Bonjour à tous les deux,
@ouiouisvp,
L'île est pleine de ressource, entre autres :
Pour les symboles mathématiques, le bouton \; .
Pour les exposants, le bouton \; X2 .
Pour les indices, le bouton \; X 2 .

Impératif d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Exemples :
f : x -2x
12104

Ces boutons sont sous la zone de saisie quand tu es en train d'écrire un message

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:12

2ème ligne = 2ème réponse si je ne me trompe pas

3ème ligne = troisième réponse

4ème ligne = je ne sais pas

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:15

L2, et L3  : OK .

L4  : tu ne sais pas ?
pour calculer k(-5), tu remplaces   x par (-5)  dans l'expression -3x² +2x - 7
vas y !

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:17

pour calculer k(-5), tu remplaces   x par (-5)  dans l'expression -3x² +2x - 7

-3 x (-5) x (-3) x (-5) + 2 x (-5) - 7 ?

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:21

k(-5)  =  -3  *  (-5)²  +   2*(-5)   - 7
à calculer.

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:25

= 92 donc première réponse

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:28

tu obtiens   -92 .   c'est  OK.

Ligne 5 : à toi !



Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:30

pas compris :/

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:38

"pas compris :/"  : ça c'est une réponse pour rien.  
A la rigueur, dis moi ce que tu ne comprends pas.

tu as su remplacer x par (-5)   pour calculer k(-5), c'est à dire pour calculer l'image de -5 par la fonction k
pourquoi ne saurais tu pas calculer l'image de (-2/15) par la fonction i , c'est à dire  i(-2/15) ?

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:39

Ah désolé, mais c'est à dire que j'ai juste à calculer  i(-2/15) ?

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:43

comme je te le disais un peu avant :
g(antécédent) = image.
donc calculer l'image de (-2/15), c'est bien calculer i(-2/15)..  vas y !

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:51

-7/3

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:53

ok pour l5

pour la l6, on te demande l'antecedent, donc tu cherches une valeur de x.   vas y !

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 19:54

je dois faire l'équation suivante ?

4x+11 = -1

?

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:00

oui

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:02

-3 :p

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:03

ok !
lignes 7   et  8 ?

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:04

ligne 7 je dois faire toutes les équations non ?

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:07

ouiouisvp, lance toi, essaie des choses !
là, tu n'as pas besoin de moi, je crois.

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:14

C'est la troisième réponse

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:16

oui
L8  ?

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:21

10 !

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:24

tu avances bien
allez, L9  et L10
fais bien attention aux signes quand tu développes.

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:55

1) -1x - 10
2) je la fait maintenant

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 20:58

la  9  :   montre moi le détail de ton calcul.

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 21:00

2(2x-3) - (5x-4)

2x2x+2x(-3)-(5x-4)
4x + (-6) - 5x - 4
4x-5x+(-6)-4
= -1x - 10

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 21:10

et la 10 c'est 2x[sup][/sup]

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 21:22

=  2x2x+2x(-3)-(5x-4)
=   4x + (-6) - 5x + 4
attention aux signes !

Posté par
ouiouisvp
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 21:23

ok :p

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 21:23

la  10  : 2x²,  c'est juste.

Posté par
Leile
re : Devoir maison mathématiques mix de calculs 14-01-21 à 22:07

tu ne réponds plus...
Bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !