Bonjour, j'ai un devoir maison en maths mais je n'y arrive pas du tout. Pouvez vous m'aidez svp ?
ABCD est un tétraèdre tel que AB=15cm; AC=48cm; AD=20cm; BC=51cm;
ABD et ACD sont des triangles rectangles en A ; I est le point si segment [AD] tel que AI=6cm
1) construire le patron du tétraèdre (sans le point I) a l'échelle 1/5, en détaillant les calculs effectués.
Coder ensuite le patron.
2) le triangle BIC est-il rectangle en I ? Détailler votre raisonnement !
Voilà j'espère que vos aller pouvoir m'aider.
Bonjour,
les seuls calculs à effectuer sont la mise à l'échelle 1/5
(calculer les arêtes manquantes ne servira à rien pour la question 1)
ABD et ACD sont des triangles rectangles en A et sont deux des faces du tétraèdre
donc font partie directement du patron demandé
comme on en connait, pour chacun, deux des côtés, la construction de ces triangles ne nécessite pas de calculer leur troisième côté !
et ce 3ème côté est alors utilisé (par report au compas) pour construire les autres triangles...
sans avoir besoin de calculer quoi que ce soit, à part le facteur d'échelle 1/5.
question 2
bof, le triangle ABC n'étant pas rectangle (ça d'accord, le calculer), on ne peut pas dire grand chose de BIC non plus ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :