Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison Maths Fonctions Affines

Posté par
Zhiopelo
07-03-17 à 16:41

Bonjour,
J'ai un devoir maison pour demain mais je n'ai rien compris !
Pouvez vous M'aider?  

Voici le sujet: (thème : Fonctions affines)

Le nombre d'abonnés à une revue dépend du prix de l'abonnement annuel à cette revue, exprimée en euros.
On considère que l'on a la relation :
Nombres d'abonnés = 12500-50X prix en euros
Soit f la fonction qui donne le nombre d'abonnés en fonction du prix de l'abonnement annuel à cette revue.


Question : Donnez le sens de variation de f. Interpréter ce résultat pour la situation étudiée.

Merci!

Posté par
kenavo27
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 07-03-17 à 16:45

bonjour
je t'invite à tracer la droite d'équation y=12500-50X prix en euros  pour déjà conjecturer

Posté par
Zhiopelo
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 07-03-17 à 17:12

Je ne suis pas très douée pour ça
J'ai fait quelques recherches et j'ai trouvé que le sens de la variable était croissante dans ce cas là mais j'ai quelques doutes

Posté par
Zhiopelo
Devoir Maison Fonctions Affines 07-03-17 à 17:19

Bonjour ,
J'ai un problème sur un  sujet : (thème les fonctions affines)
C'est un devoir maison a rendre pour demain, pouvez vous M'aider ?

Voici le sujet  :

Le nombre d'abonnés à une revue dépend du prix de l'abonnement annuel à cette revue, exprimée en euros.
On considère que l'on a la relation :
Nombres d'abonnés = 12500-50X prix en euros
Soit f la fonction qui donne le nombre d'abonnés en fonction du prix de l'abonnement annuel à cette revue.


La question : Exprimer la recette, notée R(x ) , en fonction du prix de l'abonnement et
déterminer, à l'aide de la calculatrice, quel prix choisir pour l'abonnement afin
que la recette soit maximale.


Merci !

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir Maison Fonctions Affines 07-03-17 à 17:22

Bonjour, pour ceux qui ne l'aurait pas remarqué : multipost.

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 07-03-17 à 17:23

quel est le coefficient de x ?

Posté par
Zhiopelo
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 07-03-17 à 17:32

Il me semble que c'est 1250

Posté par
Zhiopelo
re : Devoir Maison Fonctions Affines 07-03-17 à 17:33

ce n'est pas un multipost car je ne pose pas la même question. C'est certes le même sujet mais les deux question n'ont rien à voir

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 07-03-17 à 17:40

non c'est -50 (devant x)
donc négatif
donc.......

Posté par
Zhiopelo
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 07-03-17 à 17:42

Décroissant??

Posté par
mijo
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 07-03-17 à 17:58

Bonjour à vous deux
La forme générale d'une fonction affine est f(x) ou y=ax+b
Ici pour y=12500-50x qui peut aussi s'écrire              y=-50x+12500
a=-50 et b=12500
si a est>0 c'est à dire positif, la fonction est croissante
si a<0 c'est à dire négatif, la fonction est décroissante

Posté par
Zhiopelo
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 07-03-17 à 18:09

Ok merci

Posté par
kenavo27
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 07-03-17 à 18:46

bonsoir mijo et merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 07-03-17 à 18:58

Bonsoir,

Citation :
ce n'est pas un multipost car je ne pose pas la même question. C'est certes le même sujet mais les deux question n'ont rien à voir

mais si, c'est du multi-post....

Devoir Maison Maths Fonctions Affines

Posté par
Zhiopelo
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 10-03-17 à 19:26

Ene effervescentes,  je n'ai pas fait attention. Savez vous comment on supprime un sujet?

Posté par
mijo
re : Devoir Maison Maths Fonctions Affines 10-03-17 à 19:30

Bonsoir  Zhiopelo

Citation :
Ene effervescentes,

ce qui veut dire ?
On ne peut pas le supprimer ce topic. On en restera là.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !