Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison numéro 5

Posté par
Lucas59171
29-11-14 à 10:47

Bonjour a tous j'espère que vous passez un bon week-end moi oui sauf un exercice de mon dm que je n'arrive pas si quelqu'un pourrait m'aider ce serait bien je vous donne l'énoncé

Un internaute a téléchargé un fichier de 116 Mo en 10 minutes.
a. Quelle est la vitesse de téléchargement en Mo·min−1
?
b. Calcule la vitesse de téléchargement en kilooctets par seconde,
arrondie au dixième.
c. Combien de temps faut-il pour télécharger un fichier de 3 Go à la même vitesse ?
Donne le résultat dans une unité appropriée.


Voila en tout cas même si vous n'y arrivez pas merci d'avoir essayer de m'aider et bon week-end

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison numéro 5 29-11-14 à 10:54

bonjour,

116Mo en 10min,

en 1min c'est 10fois - = ........

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 29-11-14 à 10:54

bonjour,

la question a) tu n'as pas essayé ?

combien de Mo charge -t-ton en 1 minute ?

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 29-11-14 à 10:57

Bien en fait je comprend pas ce que veut dire Mo·min−1

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 29-11-14 à 11:00

Km. h-1 ==> unité de vitesse = Km par heure (on écrit aussi Km/h)
Mo. mn-1  ==> unité de vitesse = Mo par minute (on pourrait aussi écrire Mo/mn)
OK ?

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 29-11-14 à 11:07

Ah d'accord bah merci déja une de faite désoler mais j'ai pas un beau niveau de math

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 29-11-14 à 12:03

Ok mais par contre la B et la c je ne comprend pas qui pourrait m'aider ?

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 29-11-14 à 12:08

c'est juste une histoire de conversion..

pour la a) tu as répondu 11,6 Mo par minute
n'est ce pas ?

la b) Calcule la vitesse de téléchargement en kilooctets par seconde (soit en Ko par seconde),
arrondie au dixième.
note que 1Mo = 1000 Ko
et 1 mn = 60 secondes

à partir de 11,6 Mo pour une minute
==> 11,6 Mo pour 60 secondes
==> ????? Ko pour 60 secondes
==> ????? Ko pour 1 seconde

complète les ?????

  

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 29-11-14 à 12:13

Ah merci a toi sa ma bien aider et ou j'ai trouver 11,6 car j'ai divisé par 10 et pour la c je fait pareil que la b ?

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 29-11-14 à 12:21

qu'as tu répondu pour la b ?

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 29-11-14 à 13:25

tu ne me réponds pas.. je suppose que tu as su terminer.

Je pars travailler : je reviens en fin d'après midi voir si tu as fini l'exercice.
a tout'

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 13:54

Ala b j'ai trouver a peut pres 4h30 et toi ?

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 14:03

Bonjour,

J'ai trouvé moins.
Que veux tu dire par "à peu près" ?

J'aurais aimé que tu me répondes hier..

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:04

En faite j'aarive pas a calculer a combien est égal 11,6 MO en KO comme tu es dit de faire

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:06

bonjour,

1Mo = 1000 Ko

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:07

1Mo = 1000 Ko
et 1 mn = 60 secondes

à partir de 11,6 Mo pour une minute
==> 11,6 Mo pour 60 secondes
==> ????? Ko pour 60 secondes
==> ????? Ko pour 1 seconde

qu'est ce qui te gene pour remplir les ??????

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:07

Bonjour oui sa c'est fait 11MO=11 000KO mais reste a convertir les 0,6 MO et je n'y arrive pas :/

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:09

cela ressort des conversions de CM2!!
11.6*1000=11600 Ko

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:09

Ce qui me géne ce so,t es 0,6 MO a convertir en KO

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:12

Merci à toi reste plus qu'a faire en une seconde pour cela je doit faire une produit en croix c'est sa ?

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:14

franchement Lucas59171, tu laisses les autres faire à ta place !

11600 Ko  pour 60 secondes
??   Ko  pour 1 seconde ?

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:15

C'est égal a 193,33333.. KO/s

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:22

oui

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:22

Voila trouver

Pour la c

c) Vu que 1GO= 1000 MO alors 6GO=6000 MO

Puis pour trouver combien de temps je fait un produit en croix

Temps:   60       ?

Poids:    11,6      6000


Il faut faire comme cela on non ?

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:31


3Go = 3000 Mo

116 Mo en 10 minutes
3000 Mo  ?? minutes

==>

temps : 10   ??
poids : 116  3000

et ca te donne le temps en minutes, à convertir ensuite en heures et minutes.

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:37

Ce qui nous fait a peu pres 258,62=4,310h=4h20

Il faut donc 4h20 merci a toi de m'avoir aider sa a pas du être facile vu mon niveau en math

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:45

Une dérniere petite question qui n'a rien a voir désoler du dérangement mais

Soit la fonction f telle que f : x 4x − 7


Calcule f( 1 sur 3 ) (donne le résultat sous la forme d'une fraction)

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:47

f : x--> 4x-7
est-ce cela?
calculer f(1/3) revient à remplacer x par 1/3 dans l'expression

Posté par
Lucas59171
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:47

Non enfaite trouver aller bon week-end et merci encore

Posté par
Leile
re : Devoir Maison numéro 5 30-11-14 à 15:50

f(1/3) ?
remplace x par 1/3 dans 4x-7

4(1/3) - 7 ==> on place tout sur meme dénominateur

= 4/3  - 21/3
= -17/3

révise le calcul littéral, les conversions, le produit en croix, etc... ce que tu as vu dans les classes précédentes !
Tu dis que tu es faible en maths : on ne naît pas faible en maths.. Il faut apprendre les quelques règles au fur et a mesure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !