Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison pr mardi ( oulalalaala)

Posté par killeuse16 (invité) 30-12-04 à 19:50

comment calculer les notations scientifiques? comment démontrez que 2 droites sont parallèles? comment calculer une longueur ? comment démontrez qu'un opint aparitent a une bissectrice?coment exprimer le cosinus dun angle ?? ( de deux façons differentes) comment factoriser dévellopper é reduire?
le pgcd de 163 é 932 est ce bien 4 ?? :?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison pr mardi ( oulalalaala) 30-12-04 à 20:02

Bonjour killeuse16,

Ca fait beaucoup de questions ca !

Notation scientifique d'un nombre :
x*10^n avec 1x<10 et n
.

Il y a beaucoup de moyens de prouver que deux droites sont parallèles, en voici quelques uns :
-Théorème de Thalès
-Si deux droites sont parallèles à une même troisième
Alors ces deux droites sont parallèles entre elles.
-Deux droites parallèles sont deux droites qui n'ont aucun point commun ou qui sont confondues.

comment calculer une longueur ? Tout dépend de la situation dans laquelle tu te trouves.

Cosinus : un petit cours sur le cosinus
Cosinus d'un angle = \frac{Sinus de cet angle}{Tangente de cet angle} (la tangente doit être différente de 0.)

factoriser dévellopper et reduire : Cours sur les écritures littérales

Déjà tout cela devrait t'aider mais ce n'est pas complet loin de là...

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison pr mardi ( oulalalaala) 30-12-04 à 20:09

Enfin pour toutes ces questions tu peux toujours faire un tour sur : [lien] ou sur le forum...

A plus

Posté par didi33 (invité)tu n es pas très clair ds ce que tu demades... 30-12-04 à 20:09

salut!!!!!!!!!!je pas pas d'aider pour la premire partie que tu as écrite car j'ai pa ait vu ke chui en 3ème aussi!!!
mais un trik dont je suis sur c ke la pgcd de 932 et 163 c bien 4!!!
fo ktu factorise koi???é réduise koi???
bisou rep si jpe t'aidé     !!

Posté par killeuse16 (invité)coucou merci a ce ki rep 30-12-04 à 21:52

didi 33 g fé un otre truc ou c marqer lé truc ka g a réduire é tt si tu pe médé ! sa seré cool merci

Posté par abou24 (invité)re : devoir maison pr mardi ( oulalalaala) 30-12-04 à 22:14

Bonjour

pour valculer le cosinus d'un angle j'ai une deuxième méthode qui est :

x = un angle

(sin x)² + (cos x)² = 1

un exemple:

Sachant que sin x = 3/4, calculer cos x.

(cos x)² + (sin x)² = 1
(cos x)² + (3/4)²   = 1
(cos x)² + 9/16     = 1
(cos x)² = 1 - 9/16
(cos x)² = 16/16 - 9/16
(cos x)² = 7/16
Donc cos x = 7/16 = 7 / 16 = 7/4

J'espère que ça va t'aider.

Bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !