Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir maison problème

Posté par
manon10
02-03-14 à 15:07

Bonjours je voudrais de l'aide pour cette exercice que je n'arrive pas s'il vous plaît. Merci d'avance
Un chat guette une souris éloignée de 5 mètres. Il s'en approche de 7 cm par minute. A trois quart d'heure. Le chat mangera-t-il la souris?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison problème 02-03-14 à 15:12

Bonjour, s'il fait 7 cm par minute, combien de temps met-il pour faire 5 mètres (donc 500 cm) ?

Posté par
Marine0510
re : Devoir maison problème 02-03-14 à 15:12

Le chat qui est à 5 mètres de la souris et qui va bondir à 1,30m de la souris doit parcourir
5m - 1,30m = 3,70m = 370cm qu'il va faire à la vitesse de 7cm par minute ; ça va donc lui demander 370cm : 7 cm/mn = 52 minutes 51 secondes.
Par contre la souris part au bout de 3/4 d'heure = 45 minutes elle sera donc partie avant que le chat arrive au point où il doit bondir

Posté par
manon10
re : Devoir maison problème 02-03-14 à 15:14

3500 minutes ?

Posté par
manon10
re : Devoir maison problème 02-03-14 à 15:15

Merci, de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !