Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison révision de 4e-5e

Posté par
sleeping
25-09-19 à 19:42

•Choisir un nombre
•Calculer son triple
•Soustraire 5
•Calculer la carré du résultat obtenu
•Soustraire 49
•Noter le résultat

Questions:
Quel résultat obtient-on si l'on choisit au départ le nombre x

Posté par
Kernelpanic
re : Devoir maison révision de 4e-5e 25-09-19 à 19:44

Question :

Est-ce que le mot "bonjour" est banni de la langue française de nos jours ?

Sinon, qu'as-tu fait ? Tu as bien gratté quelque chose au brouillon, non ?

Posté par
sleeping
re : Devoir maison révision de 4e-5e 25-09-19 à 19:48

Je suis désolée, j'étais extrêment stressée, bonsoir😅
Oui, le prof nous a donné un nombre qui est -4
Alors
-4-3=-12               -12-5=-17.                   172=-289.             -289-49=338

Posté par
Kernelpanic
re : Devoir maison révision de 4e-5e 25-09-19 à 20:00

Alors je pense qu'il y a une coquille et après il y a une faute.

-4-3 bien évidemment ça ne fait pas -12, je pense que tu as voulu dire que -4*(-3) = -12 donc ok

après (-17)² doit être positif ! le carré d'un nombre est forcément positif !

je te laisse corriger ça

Posté par
Kernelpanic
re : Devoir maison révision de 4e-5e 25-09-19 à 20:00

-4*3, si je m'y mets moi aussi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !