Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison sur la géometrie 3eme

Posté par
Mayanakds6900
22-02-15 à 13:05

La figure représente la charpente d'un toit vue en coupe.
Les donnée de l'architecte sont les suivantes:
[AS], [AH], [SH], et [MN] sont des poutres rectilignes
SAH=40°, SHA=90°, SNM=90°
SA=4,20m
SN=1,20
Vus etes le charpentier du chantier vous avez besoin de calculer au milimetre pres les longueur des poutres [AH],[SH] et [MN] vous justifirez vos calculs
La figure donnée est un triangle SAH rectangle en H  le coté opposé du point A est SH avec un point N le coté adjacent est AH et l'hypothénuse SA avec un point N AH est parallele a MN

Je vous remercie d'avance en esperant que vous pourrez m'aider !

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison sur la géometrie 3eme 22-02-15 à 13:24

bonjour,

Devoir maison sur la géometrie 3eme

c'est ça ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison sur la géometrie 3eme 22-02-15 à 13:33

calcul de AH :

cos ds SHA rec en H
cosA = AH/SA
cos40= .......


calcul de SH :
sinA = SH/SA

calcul de MN :

(AH)(SH)
(MN)(SH)

(AH)//(SH)

les angles sAH et sMn sont correpondants 40° chacun

tanM = SN/MN
tan40 = 1,20/MN
........

Posté par
Mayanakds6900
reponse 22-02-15 à 13:46

Oui, la figure c'est sa

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison sur la géometrie 3eme 22-02-15 à 14:31

je t'ai donné les indications, calcules

Posté par
Mayanakds6900
re : Devoir maison sur la géometrie 3eme 22-02-15 à 14:45

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !