Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison sur la relation de D=T*V

Posté par
daehyun59
10-12-13 à 20:34

Bonsoir,
je suis entrain de faire mon DM qui est de "un avion décolle avec un angle de 40 degrès et une vitesse de 200km/h. Quel attitude (distance par rapport au sol) atteint-il après 20 secondes?

Alors, j'ai commencé à mettre en application la formule; mais je suis bloquée à 200km/h que je souhaite mettre en seconde, je ne sais pas si il faut multiplier ou diviser par 3600

Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir maison sur la relation de D=T*V 10-12-13 à 20:48

Bonsoir,

Citation :
je suis bloquée à 200km/h que je souhaite mettre en seconde,




vitesse de 200 km/h cela signifie que l'on parcourt 200 km en 1 h

ou 200 km en 3600 s
soit combien
de ? km en 1 s ?

Posté par
daehyun59
re : Devoir maison sur la relation de D=T*V 10-12-13 à 20:51

on fait 1/18 km en 1 s?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir maison sur la relation de D=T*V 10-12-13 à 20:57

Posté par
mijo
re : Devoir maison sur la relation de D=T*V 11-12-13 à 11:48

Bonjour à vous deux
daehyun59
tu manques vraiment de réalisme et tu mélanges les unités
"200km/h que je souhaite mettre en seconde"
phrase insensée, c'est comme si tu disais je souhaite mettre des pommes en radis !
ce serait "200km/h que je souhaite convertir en km/s"
et  "je ne sais pas si il faut multiplier ou diviser par 3600", mais 3600 quoi il faut indiquer l'unité
si tu avais essayé de multiplier tu te serais tout de suite rendu compte que ça ne peut pas être ça
200 km/h*3600 s=720000 km.s/h unité qui n'existe pas, et en divisant par 3600 tu obtiens bien des km/s (pourquoi pas, tu trouveras l'altitude en km)
la distance parcourue par l'avion est D=V en km/s*t en s qui donnera des km
pour trouver l'altitude le problème se résume à trouver le côté opposé à l'angle d'un triangle rectangle dont tu connais l'hypoténuse D et l'angle 40°, alors quel est le rapport trigonométrique à utiliser ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !