Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir maison sur les Triozon

Posté par
marie-28
23-09-12 à 11:51

Bonjour , j'aurais besoin d'aide pour ce DM car je ne comprends pas la logique de l'exercie.

Merci de votre aide.

** image supprimée **
* Océane > marie-28 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
plumemeteore
re : Devoir maison sur les Triozon 23-09-12 à 12:08

Bonjour Marie.
7 = 3x2 + 1
8 = 3x2 + 1

Dans le premier nombre avec trois symboles, chaque chiffre doit avoir la plus petite valeur possible.
Le premier chiffre à gauche est gros point (il ne peut pas être étoile, sinon il serait inutile et le nombre ne s'écrirait qu'avec deux chiffres); il vaut 3x3 x 1.
Le deuxième chiffre est 0 et vaut 3x0 = 1.
Le troisième chiffre est 0 et vaut 1x0 = 0.
Le plus petit nombre avec trois symboles est (petit point)(étoile)(étoile) et vaut 9+0+0 = 9.

Posté par
marie-28
chiffre complexe trioz 23-09-12 à 18:02

Merci pour la précédente réponse. Désolée mais ma soeur découvre le forum !
Pouvez vous m'aider à trouver dans notre numération le nombre suivant (petit point)(petite croix)(étoile)(petite croix) du language Trioz ?
On sait que notre zéro se note étoile, notre 1 se note petit point et notre 2 se note petite croix.
Merci beaucoup

Posté par
fh26
devoir maison trioz 08-10-12 à 19:20

Bonjour Marie

A tu eu une réponse pour ton DM maison ?
J'ai le même à faire et ne comprends pas la logique.
J'ai trouvé comme toi le 9 = (petit point)(étoile)(étoile)
Je ne trouve pas le 10 et encore moins du coup les chiffres 45 et 62...

Peux tu m'aider

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !