Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison triangle rectangle

Posté par
UPERCUT
31-10-10 à 11:53

Bonjour,
Ma fille a cet exercice à faire. Elle est en train de le faire de son côté et moi je doit lui corriger.
le problème c'est que je cale ... Quelqu'un peut il m'aider ?

RIEN est un rectangle tel que l'angle RIN = 40° et RE = 8,5 cm
Calculer la longueur et la largeur de ce rectangle , arrondies au millimètre.

(en fait mon problème est pour associer les valeurs des angles pour chacun, car je crois avoir compris que l'angle droit est séparé en deux valeur 40° et 50°) comment faire ?

Après je n'ai pas de problème (cosinus, sinus tangente)

MERCI PAR AVANCE

Posté par
Missy_
re : Devoir maison triangle rectangle 31-10-10 à 12:29

Bonjour,

De ce que j'ai compris, il suffit de calculer la longueur de [RI] et de [RN]
On sait que la longueur des diagonales dans un rectangle est égale. Ainsi on a [IN]= [RE] = 8,5
Après on sait que RIN = 40°

On peut alors par exemple se placer dans le triangle rectangle RIN. On pourra alors trouver [RN] grâce au sinus et [RI] avec le cosinus.

C'est ce qui m'est venu. J'espère que cela pourra vous aider.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison triangle rectangle 31-10-10 à 12:35

bonjour,

Missy a vu juste

les côtés opposés d'un rectangle sont parallèles et de même longueur; ses diagonales sont de même de longueur et se coupent en leur milieu.

Posté par
UPERCUT
Devoir maison triangle rectangle 31-10-10 à 12:58

merci à vous
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !