Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison tros difficille .

Posté par kevin46 (invité) 14-03-05 à 19:26

rebonjour voci un autre exercice :

  A,B,C sont 3 points du plan tels que : AB = 108 m ;AC = 300 m et BC = 48 m . Indiquer de manière précise ce qu'on peut en déduire pour les points A,B,C .

Posté par majuju (invité)re : devoir maison tros difficille . 14-03-05 à 19:31

tu montres en simplifiant les racines que AC = AB + BC, et tu devrais en deduire que les points sont placés d'une certaine façon les uns par rapport au autres

Posté par kevin46 (invité)re : devoir maison tros difficille . 14-03-05 à 19:38

je fait le théoreme de pythagore ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 14-03-05 à 19:41

Bonsoir

Non, le théorème de Pythagore fonctionne dans le cas où

AC² = AB² + BC²

Ce qui n'est pas le cas ici.
++

Posté par kevin46 (invité)re : devoir maison tros difficille . 14-03-05 à 19:54

expliqué moi plus en détaille svp ?

Posté par
infophile
re : devoir maison tros difficille . 14-03-05 à 19:57

Bonjour tout le monde, sous ta racine décompose tes nombres de telle sorte de les simplifier. Ensuite tu devrais comprendre

Posté par
infophile
re : devoir maison tros difficille . 14-03-05 à 19:59

exemple: (108) = (2*2*3*3*3) = 53

Fais de même pour les suivantes

Posté par majuju (invité)re : devoir maison tros difficille . 14-03-05 à 20:02

= 6 racine de 3 et pas 5 racine de 3

Posté par kevin46 (invité)re : devoir maison tros difficille . 14-03-05 à 20:05

aider moi d'avantege je n'est jamais fait de leçon sur sa moi .

Posté par
infophile
re : devoir maison tros difficille . 14-03-05 à 20:05

faute de frappe pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !