Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir noté sur le prisme droit à base triangulaire

Posté par tutruelle (invité) 21-01-06 à 14:30

Bonjour a tous je dois rendre ce devoir pour le prochain mardi et voici ceux que demande ce devoir ( voir la tof )

1) je pensais faire
    ''------------------''
   '  '                '  '
  '    '              '    '
'------'------------'------'   ( aucrayon bien sur est ce bon ? )

2) BC² = 36        AB² + AC² = 12.94 + 23.04 = 36
BC² = AB² + AC²
Donc d'apres la réciproque du théoreme de pythagore
le triangle abc est rectangle en A

3) Cette question je sais la faire
5) Volume prisme = Aire de la base X hauteur
   Volume de ce prisme = 17.28 X 8 = 138.24 cm3
4) l'aire je ne sais pas comment la calculer dites moi comment faire


Merci a ceux qui prendrons le temps de corriger ce devoir merci d'avance


** image supprimée **

édit Océane : merci de faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par
lulu83
re : Devoir noté sur le prisme droit à base triangulaire 21-01-06 à 14:41

Ce que tu a fait me semble correct.

En ce qui concerne l'aire :

-  Aire latérale du prisme : (périmètre de base ) * hauteur

-  Aire totale du prisme : 2*(aire de base) + (aire latérale)


a+

Posté par V_com_vic (invité)re : Devoir noté sur le prisme droit à base triangulaire 21-01-06 à 14:44

Bonjour
1) Je suppose qur ton prisme dessiné à main levée est bon (ceci dit cela fait très mongtemps que je n'ai asp fait la perspective cacalière).

2)5) Correct

5) Volume prisme = Aire de la base X hauteur
   Volume de ce prisme = 17.28 X 8 = 138.24 cm3
4) Pour calculer l'aire d'un prisme il te suffit de calculer l'aire de chaque face qu prisme séparément et de les ajouter, donc 5 aires à calculer si je ne me trompe!
(tu as déjà ceci dit celle de la base donc tu as deux aires déjà et pour les trois autres tu as 3 rectangles et puisque tu as déjà fait son patron il ne sera pas diffile de vérifier...
J'espère que je ne te dis pas de bêtises...)

Posté par tutruelle (invité)re : Devoir noté sur le prisme droit à base triangulaire 21-01-06 à 16:04

merci a vous je commence a le faire ... ( sur papier )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !