Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir..Pyramides, Thalès et Pythagore, équations, fonction

Posté par
lydia2608
28-05-17 à 17:29

Bonsoir j'aimerais bien que l'on m'aide car je n'arrive absolument pas l'exercice  14 p 171 qui est à rendre pour demain je vous en prix aidez moi
http://***lien interdit***et multipost en plus....



cordialement Lydia

Posté par
Zormuche
re : Devoir..Pyramides, Thalès et Pythagore, équations, fonction 28-05-17 à 17:30

Bonjour
si tu veux que ton exercice soit traité, tu dois rédiger entièrement le sujet, et éventuellement joindre des images si il y a des représentations graphiques

Posté par
lydia2608
re : Devoir..Pyramides, Thalès et Pythagore, équations, fonction 28-05-17 à 18:02

Dans tout ce problème, l'unité est le centimètre.
Tracer un rectangle ABCD tel que AB = 15 et AD = 9,6.
Placer le point P du segment [BC] tel que BP/BC =5/6
M est un point quelconque de [AD] tel que AM < 8 et on pose AM = x.
La parallèle à (AB) passant par M coupe [BC] en N et [AP] en K.
On considère trois pyramides de même hauteur [TK] :
P1 est la pyramide TABCD ; P2 est la pyramide TAMK et P3 est la
pyramide TPNK.
Partie A
a. On se place dans le triangle ABP où on remarque que BP = 8. Démontrer que AP = 17.
b. Exprimer, en fonction de x, la longueur PN puis la longueur NK.
c. Exprimer, en fonction de x, l'aire du triangle PNK.
d. Montrer que MK =x et en déduire l'aire du triangle AMK en fonction de x.
e. Déterminer x pour que l'aire du triangle AMK soit égale à l'aire du rectangle ABCD divisée par 15.
f. Les triangles AMK et PNK peuvent-ils avoir la même aire ?
Si oui, pour quelle(s) valeur(s) de x ?
Partie B : On donne TK = 10 cm.
a. Calculer le volume V1 de P1.
b. Exprimer en fonction de x le volume V2(x) en cm3 de P2.
c. Pour quelle valeur exacte de x a‑t‑on 36 V2 = V1 ?
d. Déterminer par lecture graphique :
l'image de 6 par V2 ;
l'antécédent de 50 par V2.
e. Retrouver les résultats précédents par des calculs.

Posté par
lydia2608
re : Devoir..Pyramides, Thalès et Pythagore, équations, fonction 28-05-17 à 18:21

mijo @ 09-03-2014 à 16:00

Bonjour  Flow04
Cet exercice date de février 2012 et en me relisant je m'aperçois que j'avais fait des erreurs
Récris l'énoncé complet et correct sur un autre topic car celui de  Leito était litigieux et tu auras des réponses




bonjour j'ai exactement le même exercice je vous met le  lien si vous voulez  

http://***lien interdit***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir..Pyramides, Thalès et Pythagore, équations, fonction 28-05-17 à 18:28

le multipost est interdit sur notre site


Devoir..Pyramides, Thalès et Pythagore, équations, fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !