Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DEVOIR TRES URGENT: PRODUIT SCALAIRE

Posté par eric 1ereS (invité) 07-01-02 à 22:41

bonjour,

Soient A et B,points distincts, AB=2a.Déterminer
l'ensemble des points M vérifiant: (^= carré)

1) MA^2- MB^2= a^2

2) MA^2+MB^2= 3a^2

3) MA=3MB

4) MA^2+3MB^2= 4a^2

5) MA^2-4MB^2=4a^2

6) vMA.vMB=-3a^2/4 v=vecteur

7) vAB.vAM= -2a^2

merci d' avance

Posté par Pierre larivière (invité)Aide 07-01-02 à 23:15

Bonjour,
Vous n'avez pas d'indices pour le faire ?
Pour le 1), je vous conseille de considérer I=mil[AB] et de penser à MA=MI+IA
(en vecteur) et de dévelloper les carrés.
Pour le 2), considérer I .. et développer les carrés .
Pour le 3), raisonner par équivalence , élever au carré et passer par
le carré scalaire .
Pour le 4), il faut considérer un barycentre de A et de B, cela mérite
réflexion.
Je vous laisse finir .

Pierre Larivière .
http://www.amidesmaths.com



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !