Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 3 *
Partager :

Devoirs de mathematiques***

Posté par
Zibou Posteur d'énigmes
18-12-04 à 18:04

On continue nos aventures insulaires

------------------------

Dans une classe, trois devoirs de mathématiques ont été donnés, un sur les équations, un autre sur les pourcentages et un dernier sur les fractions.

Le professeur a distribué aux élèves leurs copies, chaque devoir a reçu les notes de 6,7,8,9 et 10/10.

Muriel, Dad97, Puisea, Ghostux et Anthony se retrouvent après les cours, voici quatre de leurs affirmations:

1) Puisea, a obtenu pour ses pourcentages 2 points de moins que celui ayant 6 en équations a obtenu en fractions.

2) En équations, l'élève ayant 7 en fractions a obtenu 1 point de plus que celui ayant 9 en pourcentages, mais 1 point de moins que anthony.

3) En fractions, l'élève ayant 6 en équations a obtenu 1 point de plus que celui ayant 6 en pourcentages, mais 2 points de moins que muriel.

4) En pourcentages, Ghostux, qui a eu 7 en équations, a eu 2 points de plus que l'élève ayant 9 en fractions, mais 1 point de moins que celui ayant 10 en équations.

Sauriez vous attribuez les notes de chacun à chaque devoir?

------------------------

Toute ressemblance avec des personnes existantes serait fortuite...

Cloture de l'enigme: mercredi soir

Posté par
isisstruiss
re : Devoirs de mathematiques*** 18-12-04 à 19:42

gagnéVoici mon attribution élève-note-devoir:

\large{\begin{array}{|c|c|c|c|}\hline\text{El\'eve}&\text{Pourcent}&\text{Equation}&\text{Fraction}\\\hline\text{Muriel}&10&10&10\\\text{Dad97}&8&6&8\\\text{Puisea}&6&8&7\\\text{Gostux}&9&7&6\\\text{Antony}&7&9&9\\\hline\end{array}}

Posté par pinotte (invité)re : Devoirs de mathematiques*** 18-12-04 à 22:52

gagné\begin{tabular}{|c|c|c|c|}&Pourcentages&Equations&Fractions\\{Muriel}&10&10&10\\{Dad97}&8&6&8&\\{Puisea}&6&8&7&\\{Ghostux}&9&7&6&\\{Anthony}&7&9&9&\\\end{tabular}

Posté par
franz
re : Devoirs de mathematiques*** 18-12-04 à 23:10

gagné
\array{c|c|c|c$ & \hspace{10}a=b\hspace{10} & \hspace{15}\% \hspace{15}& \hspace{15} \frac a b \hspace{15} \\\hline\vspace{5} \\ \vspace{5}{\rm Muriel} & 10 & 10 & 10\\ \vspace{5} \rm Dad97 & 6 & 8 & 8\\ \vspace{5} \rm Puisea & 8 & 6 & 7\\ \vspace{5} \rm Ghostux & 7 & 9 & 6 \\ \vspace{5} \rm Anthony & 9 & 7 & 9}

P.S. Y aurait-il une manoeuvre de séduction déguisée derrière cette énigme ?

Posté par ametist (invité)re : Devoirs de mathematiques*** 19-12-04 à 08:00

gagnéVoici le tableau de chasse :

          Equations - Pourcentages - Fractions
Muriel :     10            10           10
Dad97 :      6              8            8
Puisea :     8              6            7
Ghostux :    7              9            6
Anthony :    9              7            9

Posté par Serphone (invité)re : Devoirs de mathematiques*** 19-12-04 à 10:09

gagnéVoici les notes des éleves:

*Muriel a obtenu 10 en équations, 10 en pourcentages et 10 en fractions.
*Dad97 a obtenu 6 en équations, 8 en pourcentages et 8 en fractions.
*Puisea a obtenu 8 en équations, 6 en pourcentages et 7 en fractions.
*Ghostux a obtenu 7 en équations, 9 en pourcentages et 6 en fractions.
*Anthony a obtenu 9 en équations, 7 en pourcentages et 9 en fractions.

P.S: bravo à muriel pour ces bonnes notes

Posté par gilbert (invité)re : Devoirs de mathematiques*** 19-12-04 à 16:45

gagnéSoit E pour équations, P pour pourcentages et F pour fractions.
Muriel : 10E, 10P, 10F
Dad 97 : 6E, 8P,8F
Puisea : 8E, 6P, 7F
Anthony: 9E, 7P, 9F
Ghostux : 7E, 9P, 6F

Posté par daniel12345 (invité)Devoirs de mathematiques 19-12-04 à 18:17


Muriel     10/10 fractions  10/10 pourcentage   10/10 equations

Dad97     8/10 fractions  8/10 pourcentage   6/10 equations

Anthony   9/10 fractions  7/10 pourcentage   9/10 equations

Puisea    7/10 fractions  6/10 pourcentage  8/10 equations

Ghostux   6/10 fractions  9/10 pourcentage  7/10 equations

Posté par pietro (invité)re : Devoirs de mathematiques 19-12-04 à 20:28

       Equations     pourcentages       Fractions

Muriel     10                10               10
Dad97     6                  8                 8
Puisea     8                  6                 7
Ghostux   7                  9                 6
Anthony    9                 7                9
                

Posté par
Nofutur2
re : Devoirs de mathematiques*** 19-12-04 à 22:57

gagné          EQUATIONS      POURCENTAGES     FRACTIONS
Dad 97      6                8               8
Puiséa      8                6               7
Muriel     10               10              10
Ghostux     7                9               6
Anthony     9                7               9

Posté par MPSI-1 (invité)re : Devoirs de mathematiques*** 20-12-04 à 20:57

gagnéd'aprés l'énoncé chaque notes de chaque matieres correspond a une seule personne

j'ai mis du temps a trouvé ca (c trés interessant comme recherche):
         ______________________________
         |equations|pourcentages|fractions|
______|________|___________|________|
muriel  |     10     |       10       |     10     |
______|________|___________|________|
Dad97   |       6   |        8       |       8     |
______|________|___________|________|
Puisea  |       8   |          6       |       7   |
______|________|___________|________|
Ghostux |       7   |        9       |       6     |
______|________|___________|________|
Anthony |       9   |        7       |       9    |
______|________|___________|________|

Posté par
Lopez
re : Devoirs de mathematiques*** 21-12-04 à 15:02

gagnéLe poisson rôde sûrement mais je me lance à l'eau:
                Equation      Pourcentage      Fraction
Dad97      :       6               8                  8
Puiséa     :       8               6                  7
Anthony  :       9                7                  9
Muriel    :       10              10                 10
Ghostux  :        7               9                  6
  

Posté par
Ptit_belge
Reevoirs de mathematiques 22-12-04 à 22:13

gagnéBonsoir,

Voici ma réponse:

Muriel a eu 10 partout,
Dad97 a eu 6 en équations, 8 en fractions et 8 en %,
Puisea a eu 8 en équations, 7 en fractions et 6 en %,
Ghostux a eu 7 en équations, 6 en fractions et 9 en %,
Anthony a eu 9 en équations, 9 en fractions et 7 en %

Posté par
Zibou Posteur d'énigmes
re : Devoirs de mathematiques*** 23-12-04 à 01:46

Carton plein, bravo a tout les participants!

C'est pas encore aujourd'hui que je vais ouvrir une poissonnerie..

Prochaines enigmes, pour ma part, l'année prochaine, bonnes fetes a tous!

voici quand meme le resultat officiel

Devoirs de mathematiques

Posté par
Anthony
re : Devoirs de mathematiques*** 23-12-04 à 11:34

Je voulais remercier Zibou pour m'avoir mis 2eme de la classe

Posté par Emma (invité)re : Devoirs de mathematiques*** 23-12-04 à 12:24

lol... tu es tombé dans le même panneau que moi, Anthony : tu n'as pas lu l'énoncé jusqu'à bout...
Mais isisstruiss m'avait rappelée à l'ordre (c'était ici Les auto-stoppeurs )

Je te rappelle donc à mon tour que... \array{|c100|$%20\hline%20\\%20\vspace%20{}%20\\%20\large%20\red Toute\;ressemblance\;avec\;des\;personnes\;existantes\;serait \;fortuite...%20\\%20\vspace%20{5}%20\\\hline%20}

Emma

Posté par
Anthony
re : Devoirs de mathematiques*** 23-12-04 à 12:32

Non emma j'ai l'énoncé jusqu'au bout.

c'était simplement de l'humour et j'ai lu le msg ou tu t'était trompé .

Et donc dans ce cas il faudait dire la meme chose a franz car il a mis " P.S. Y aurait-il une manoeuvre de séduction déguisée derrière cette énigme ? "

lol

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 30:18:22.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !