Bonjours,
voici le sujet de math :
1) Montre que le carré de 2 racine de 6 est egale a 24
2) On considere un triangle RST tel que RS= 2 racine de 6 , RT= racine de 27 et TS= racine de 3
2)a) demontre que le triangle RST est rectangle en S
b) Exprime l'aire du triangle RST sous la forme a racine de 2 avec a entier
3) montre en detaillant tes calculs que le cosinus de l'angle T ets egales a un tiers
en déduire la mesure de l'angle T arrondie au degres pres
je ne comprend pas pourriez vous m'aidez merci
Bonjour,
2a) pour démontrer qu'un triangle est rectangle alors qu'on connaît la mesure de ses 3 côtés, on utilise la .........................................
2b)A(triangle)=base*hauteur/2
3) cos....=côté adjacent /hypoténuse
Bonjour à tous
Un coup de pouce
1) Montre que le carré de 2
6 est égal à 24
On remet 22 sous le radical, ce qui donne
(4*6)=
24
et (
24)2=
24*
24=24
2) On considère un triangle RST tel que RS= 2
6 , RT=
27 et TS=
3
2)a) démontre que le triangle RST est rectangle en S
la plus grande longueur des 3 côtés est RT=
27, si le triangle est rectangle ce sera l'hypoténuse
et vérifier que RT2=RS2+TS2
b) Exprime l'aire du triangle RST sous la forme a
2 avec a entier
aire de RST=base*hauteur/2=ST*RS/2
3) montre en détaillant tes calculs que le cosinus de l'angle T est egal à 1/3
cos RTS=côté adjacent ST/hypoténuse RT, en voyant que
27=
(9*3)=3
3
en déduire la mesure de l'angle T arrondie au degré près
Avec la calculatrice faire cos-1 puis l'arrondi

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :