Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoirs maison

Posté par
winsopfra
19-02-10 à 12:12

j ai 5 nenuphars allignes j ai un grenouille qui ne fait que sauter d un bout a l autre dans les deux sens

mes nenuphars sont represente par un chiffre de 1 a 5

sur quel nenupher arrivera t  elle apres 7 sauts puis 9sauts
sur quelsenupher arrivera t elle apres 1291 sauts

dans les trois cas elle est partie du nenuphar 1

voila je ne sais pas le calcul que je dois faire merci pour votre aide

Posté par
mayhem12
re : devoirs maison 19-02-10 à 12:36

7 saut = nénuphar 3

9 saut = nénuphar 5

1291 sauts je ne voit pas désoler

Posté par
kadia
devoir maison 07-04-10 à 08:01

bonjour,
7 sauts= nénuphar 2
9 saut= nénuphar 9
1291 sauts= nénuphar 4

Posté par
kadia
devoir maison 07-04-10 à 08:05

bonjour, désolé j'ai fais une erreur de frappe

7 sauts = nénuphar 2
9 sauts = nénuphar 2
1291 sauts = nénuphar 4

Posté par
plumemeteore
re : devoirs maison 07-04-10 à 09:06

Bonjour Winsopfra.
Après chaque série de huit sauts, la grenouille revient au point de départ.
Après sept sauts, il ne lui en manque qu'un pour revenir au point de départ; elle est donc en 2.
Après neuf sauts, elle a effectué le premier saut de sa deuxième série; elle est donc en 2.
1291 divisé par 8 égale 161 restes 3. Après 1291 sauts, la grenouille a accompli 161 séries puis a encore fait trois sauts; elle est donc en 4.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !