Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs Maison

Posté par
Laurenes
08-02-12 à 18:52

Bonjour, Bonsoir Mesdames et Monsieur
Silvouplais pouvez m'aider a effectué ce devori ? cela serait très gentil . j'ai commencé mais je voudrais vérifier si je nai point fait d'erreur Merci d'avance

L'énergie est transférée sous forme électrique au tramway par la Ligne Aérienne
de Contact (LAC). La tension alternative de 20 000 volts, fournie par EDF, est
redressée en tension continue de 750 volts.
2. Les poteaux qui portent la ligne aérienne de contact (LAC) accueillent également l'éclairage des voies
piétonnes et de circulation automobile.

a) Pendant la nuit, la puissance électrique moyenne pour l'éclairage public est de 478 kW.
Donner la relation mathématique reliant l'énergie électrique E, la puissance P et la durée t en précisant l'unité
de chaque grandeur :
……………………………………………………………………………………………………………………
Calculer, en kWh, l'énergie électrique E consommée la nuit pour une durée de 10h Convertir ensuite ce résultat dans l'unité du système international:
E = ……………………………..

b) Sans la LAC, la consommation moyenne pour l'éclairage public pendant une nuit serait de 5040 kWh.
Calculer l'économie d'énergie ainsi réalisée en une nuit, puis en une année.
En une nuit : économie d'énergie = ……………………………………………………………………………..
En une année : économie d'énergie = …………………………………………………………………………...

c) L'éclairage annuel d'une ville consomme en moyenne 9,5 kWh par habitant. Les économies d'énergie
réalisées avec la LAC représentent l'éclairage d'une ville d'environ combien d'habitants ? :

Franchement Merci d'avance pour votre aide qui me permettra de mieux comprendre

Posté par
Laurenes
re : Devoirs Maison 08-02-12 à 18:55

Petit up !

Posté par
Laurenes
re : Devoirs Maison 08-02-12 à 19:24

petit up

Posté par
mijo
re : Devoirs Maison 08-02-12 à 19:56

Bonsoir
E=Pt soit énergie en watts heure=puissance en watts multipliée par temps en heures (on utilise aussi comme unité le kilowatt heure kwh)
1 kwh=1000 wh
Je te laisse continuer je dois m'absenter

Posté par
Laurenes
re : Devoirs Maison 08-02-12 à 20:10

Oui j'ai vu cela dans ma lecon Mais je voudrais de l'aide pour les autres questions

Posté par
mijo
re : Devoirs Maison 09-02-12 à 12:32

Calculer, en kWh, l'énergie électrique E consommée la nuit pour une durée de 10h Convertir ensuite ce résultat dans l'unité du système international:
E=478*10=4780 kwh
l'unité internationale d'énergie est le Joule et 1wh=3600 J, à toi de convertir
Pour la question b) me laisse perplexe, s'il n'y a que l'énergie consommée par l'éclairage public, je ne vois pas ce que l'on peut faire comme économie si on ne connaît pas ce que consomme la LAC
on ne connaît seulement que la tension 750V ce qui est insuffisant
Autres formules P=UI et P=E*R*I²*t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !