Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devois de mathématiques

Posté par myn07 (invité) 28-04-06 à 22:25

Bonjour j'ai un petit problème pour la résolution d'un exercice.

C est la courbe représentative de f définie sur R par f(x)=2x-x²
A tout réel, x on associe un point M de la courbe C d'abscisse x
les points I et J sont les projetés orthonormaux de M respectivement sur l'axe des abscisses et des ordonnées .
g est la fonction qui a tout réel asocie MI+MJ

prouvez que g(x)= valeur absolue de x + valleur absolue de 2x-x²

ou prouver que g(x)=/x/+/2x-x^2/

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Devois de mathématiques 28-04-06 à 22:27

Bonsoir

As-tu réussi à trouver les coordonnées de I et J ?

Il suffit de savoir que I et J vérifient respectivement 3$\rm \vec{MI}\cdot\vec{i}=0 et 3$\rm \vec{MJ}\cdot\vec{j}=0

Posté par
mattTS
re : Devois de mathématiques 28-04-06 à 22:28

et bien g(x) = MI + MJ
or MI représentera l'ordonnée de ton points (en valeurs absolue car il s'agit d'une distance
  MJ représentera l'abscisse de ton point (idem)
c'est presque une évidence, je ne pense pas quon attende une "longue" démonstartion et tu arrive donc à ton résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !