Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Diagonales d'un losange.

Posté par
CarolinaLim17
11-03-15 à 13:06

Bonjour à tous, j'ai un dm de mathématiques à rendre pour demain.
J'ai fait tout les exercises mais je suis bloquer au dernier.

Alors voila :
ABCD est un losange de centre O tel que ABC = 120 degrés et AB = 6 cm.
a) Faire une figure en vrai grandeur.
b) Calculer la longueur de chacune des diagonales. Arrondir au mm et détailler le raisonnement.

Voila pouvez-vous m'expliquer comment je fait le petit b ? Merci beaucoup d'avance.

Posté par
gbstsulp
re : Diagonales d'un losange. 11-03-15 à 13:31

tu travailles dans le triangle ABO ; l'angle ABO vaut 60°
tu utilises les fonctions trigonométriques

Posté par
eicook
re: 11-03-15 à 13:34

Bonjour,si c'est un losange alors c'est côté auront la même mesure.
Si AB=6 cm alors les côtés du losange feront 6 cm
Ils te disent de calculer chacune des longueurs du losange
Tu sais que dans un losange,il y a 4 côtés tu multiples par le nombre de centimètres tu trouves la somme et vu quel et en centimètres tu arrondis au MM près

Au revoir

Posté par
CarolinaLim17
re : Diagonales d'un losange. 11-03-15 à 13:36

D'accord merci beaucoup 😀

Posté par
eicook
Losange 11-03-15 à 13:44

Enfin c'est se que j'ai compris😁 pouvez vous m'aidez pour mon exercices angles alterné
Merci et au revoir ^^

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Diagonales d'un losange. 11-03-15 à 17:12

Bonjour,
> eicook :
relis bien l'énoncé, on ne demande pas de calculer le périmètre

on demande de calculer la longueur de chaque diagonale

Tu devrais réviser le vocabulaire...

Posté par
CarolinaLim17
re : Diagonales d'un losange. 11-03-15 à 20:22

Du coup je doit faire comment ? :/

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Diagonales d'un losange. 11-03-15 à 22:52

gbstsulp t'a répondu à 13:31....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !