Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

difference entre fonction lineaire et affine

Posté par calina (invité) 30-04-05 à 12:50

bonjour a tous!
j'ai rater une semaine de cours, et je n'ai absolument pas suivi le chapitre sur les fonctions lineaires et affines. J'ai un controle lundi, et je ne comprends pas ce qui differencie les foncions lineaires des fonctions affines... j'ai besoin de votre aide!!
si quelqu'un veut bien prendre un peu de son temps pour m'expliquer, je le remerci d'avance!!

Posté par goufa (invité)re : difference entre fonction lineaire et affine 30-04-05 à 12:58

Une fonction affine est une fonction du type: f(x)=ax+b , une fonction linéaire est une fonction affine particulière ou le b=0 elle est du type f(x)=ax.

Pour de meilleures explications:
cours sur les fonctions affines

cours sur les fonctions linéaires et les pourcentages

Posté par pouni (invité)re : difference entre fonction lineaire et affine 30-04-05 à 13:02

bonjour
va voir sur le site dans la rubrique fiche de maths si tu a des question de precision pose les nous!

Posté par calina (invité)re : difference entre fonction lineaire et affine 30-04-05 à 19:16

merci beaucoup goufa, mais alors c'est toujours f(x)=ax et f(x)=ax+b!
ca ne change jamais, et c'est ca que je ne comprenais pas! merci de m'avoir eclairé! c'est facile enfet, mais je ne sais pas pourquoi j'ai bloqué la-dessus! je vais partir plus detendue à mon controle lundi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !