Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

difficil de trouver la solution besoin d aide rapidement

Posté par djudly (invité) 05-11-05 à 19:35

salut,
j'ai un problem de robinet j'ai pour sujet:
robinet A = 300L/h
robinet B = 400L/h
le robinet A ouvert a une certaine heure
robinet B ouvert 1h30 plus tard

yA = volume d'eau deverse par le robinet A
yB = volume d'eau deverse par le robinet B
question:
volume d'eau deverse par le robinet A pour x = 5 exprimer yA en fonction de x
j'ai trouver f(x) = yA*x
                  = 300*5
                  = 1500
et apres on me pose la meme question avec yB et la je sai pas si je deduis ou additione les 1h30 (donne en calcul 1,30) de 5
merci pour la reponse

Posté par minotaure (invité)re : difficil de trouver la solution besoin d aide rapidement 05-11-05 à 19:52

salut

il faut bien poser le probleme.

on considere qu'a x=0 h on ouvre le robinet A.
donc yA=300*x
puis yB=400*(x-1,5) pour x>= 1,5 et yB=0 pour x dans [0, 1,5]

donc on a 400*(5-1,5)=400*3,5

remarque 1 1h 30 min correspond a 1,5 heure
remarque 2 "je sai pas si je deduis ou additione les 1h30 " en reflechissant un peu on doit se dire qu'il faut soustraire car comme le robinet est ferme de Oh a 1h30min rien ne s'coule donc on doit trouver moins que 5*400 et non plus.

a+

Posté par djudly (invité)enorme souci de calcul aider moi (rapidement si possible) svp 05-11-05 à 23:13

salut,
le sujet est: robinet A 300L/h
robinetB 400L/h
yA volume eau deversé par A
yB volume "              " B
x=0 heures au moment de l'ouverture du robinet A
robinet B ouvert 1h30 plus tard
calcul deja trouver f(x)= yA*x            f(x)=yB*(x-1.5)
                        = 300*5=1500L          = 400*(5-1.5)= 1400L
j'ai essayer mainte solution sans trouver forcement la reponse la kestion est la suivante:
le bassin est rempli lorsque le robinet B a deversé 200L de plus que le robinet A. calculer la contenance du bassin.

j'ai penser a faire l'equation suivante yT = (200+yB) +yB
sachant que yT est le total du bassin
malgrés les solution essayer je narrive pas atrouver celle qui convient

je vous remerci pour votre futur aide qui evitera que je m'arrache les cheveux

Posté par djudly (invité)gros probleme de calcul aider moi svp (rapidement si vous plait 05-11-05 à 23:15

robinetB 400L/h
yA volume eau deversé par A
yB volume "              " B
x=0 heures au moment de l'ouverture du robinet A
robinet B ouvert 1h30 plus tard
calcul deja trouver f(x)= yA*x            f(x)=yB*(x-1.5)
                        = 300*5=1500L          = 400*(5-1.5)= 1400L
j'ai essayer mainte solution sans trouver forcement la reponse la kestion est la suivante:
le bassin est rempli lorsque le robinet B a deversé 200L de plus que le robinet A. calculer la contenance du bassin.

j'ai penser a faire l'equation suivante yT = (200+yB) +yB
sachant que yT est le total du bassin
malgrés les solution essayer je narrive pas atrouver celle qui convient

je vous remerci pour votre futur aide qui evitera que je m'arrache les cheveux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !