Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Difficulté avec cette equation

Posté par harkanoid (invité) 13-06-07 à 18:23

je ne parviens pas à résoudre cette équation dans R - en fait c est des qu il y a des calculs avec les racines que j éprouve des difficultés.

2(x-1) = \sqrt2(x+1)-1

Posté par
disdrometre
re : Difficulté avec cette equation 13-06-07 à 18:28

ou est la racine ? sur le 2 seulement ou sur 2(x+1) -1

D.

Posté par harkanoid (invité)re : Difficulté avec cette equation 13-06-07 à 18:29


sur le 2 uniquement ,  disdrometre

Posté par
ciocciu
re : Difficulté avec cette equation 13-06-07 à 18:30

salut
ça fait 2x-2=xV2 +V2 -1
regroupes tous les x du mm coté et toutes les constantes de l'autres et tu en déduiras x=....

Posté par harkanoid (invité)re : Difficulté avec cette equation 13-06-07 à 18:43


je comprends bien , cependant je ne comprends ce que donne

2x-xV2=--1+2+V2

Posté par
ciocciu
re : Difficulté avec cette equation 13-06-07 à 18:45

eh bin factorises le x à gauche et simplifies à droite

Posté par
Rafalo
re : Difficulté avec cette equation 13-06-07 à 19:05

bonsoir à tous,

harkanoid ---> résoudre dans R l équation suivante

Posté par harkanoid (invité)re : Difficulté avec cette equation 13-06-07 à 19:05


ok , ca fait donc

x (2-V2) = 1 + V2

au final je trouve V2/2 , mais la réponse doit etre 4+3V2/2 : je fais donc une erreur

Posté par
critou
re : Difficulté avec cette equation 13-06-07 à 19:45

x (2-V2) = 1 + V2
x=(1+V2)/(2-V2)
x=(1+V2)(2+V2)/(2-V2)
x=(2+3V2+2)/(4-2)
x=(4+3V2)/2

Voilà !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !