Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

difficultés a mon DM

Posté par
mmelie
05-11-16 à 17:33

Bon jours.
Donc voilà je n'arrive pas a la question b et c votre aide me sera la bienvenue.
Voici le sujet:
Le point M peut se déplacer sur le segment [EF].
On pose EM=x et ce nombre x représente alors une longueur variable.
EG=7,2 cm EF=5,4 cm FG=9 cm
1.a) Entre quelles valeurs extrêmes peut varier le nombre x? J'ai mis entre 5,4 cm et 9 cm
b) par M emmène-la parallèle à [FG] elle coupe le côté [EG] en N.
Compléter la figure. (Fait)
Exprimer la longueur EN en fonction de x( sa je n'est pas compris)
c) montrer que l'aile A (x) du triangle EMN est A(x)= 2 sur 3 × x au carré ( je n'est pas compris)
Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : difficultés a mon DM 05-11-16 à 17:42

M se déplace sur le segment [EF] et [EF] fait 5,4 cm donc x varie entre 0 et 5,4
(pourquoi entre 5,4 cm et 9 cm )

Posté par
Glapion Moderateur
re : difficultés a mon DM 05-11-16 à 17:45

Citation :
Exprimer la longueur EN en fonction de x( ça je n'ai pas compris)

Thalès entre les triangles EMN et EFG

Posté par
mmelie
re : difficultés a mon DM 05-11-16 à 18:05

Glapion @ 05-11-2016 à 17:45

Citation :
Exprimer la longueur EN en fonction de x( ça je n'ai pas compris)

Thalès entre les triangles EMN et EFG
oui mais je n'est pas les longueur du triangle MNE

Posté par
Glapion Moderateur
re : difficultés a mon DM 05-11-16 à 18:10

tu as EM = x, ça va te donner EN en fonction de x

Posté par
mmelie
re : difficultés a mon DM 05-11-16 à 18:14

Glapion

Glapion @ 05-11-2016 à 18:10

tu as EM = x, ça va te donner EN en fonction de x

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !