Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Difficultés rencontrés

Posté par
Pink27
02-04-16 à 21:37

J'aurais besoin de votre aide! J'ai un dm de maths niveau 3ème qui porte sur le numérique et la géométrie mais je rencontre des difficultés pour cette exercice.
Jai déjà fait le 1.a 1.b 1.c et 1.d.

1.a construire un triangle efg tel que ef:5,4 eg:7,2 et fg:9

B. M est le point du segment (ef) tel que em: 2/3*ef
Calculer la longueur em et placer m.

C. Par m, tracer la parallèle à la droite (fg) elle coupe le segment (eg) en n. Calculer en.

D. Démontrer que efg est un triangle rectangle en e. En déduire l'aire du triangle emn.

2. Par la suite, le point m n'est plus fixe mais mobile sur le segment (ef). On pose em:x(en cm)
A. Entre quelles valeurs x est-il compris?

B. Exprimer la longueur EN en fonction de x.

C. On note à la fonction A qui a x associe l'aire en cm du triangle emn.
Déterminer l'expression de A(x).


Merci d'avance pour les personnes qui m'aideront.

Posté par
cocolaricotte
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 21:47

Bonjour

Tu te moques de qui , pour ne pas dire : tu te fo.. de la g..... de qui ?

Posté par
Pink27
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 21:56

Et pour quelles raisons je me foutrais de votre gueule?

Posté par
Pink27
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 22:00

Et pour quelles raisons je me foutrais de votre gueule? @cocolaricotte

Posté par
StrongDensity
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 22:00

Si x bouge dans le segment sa valeur peut être n'importe quel point du segment tu ne  crois pas ?

Posté par
Pink27
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 22:01

En relisant plusieurs fois la question j'y ai pensais oui.

Posté par
cocolaricotte
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 22:13

Construire un triangle EFG tel que EF =  4 quelle unité ?

EG = 7,2 quelle unité ?
et
FG =  9 quelle unité ?

tu as appris à le faire en 5ème ... en révisant ce que tu as appris en 6ème !

Ne pas s'en souvenir en 3ème cela relève de Alzheimer ... Il faut consulter un spécialiste

Posté par
Pink27
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 22:14

Si tu avais lu le début j'avais expliquée que je bloquais à partir du 2. Il va falloir apprendre à lire avant de commenter.

Posté par
cocolaricotte
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 22:21

Tu as vraiment tout bien recopié ?

Les points sont généralement codés avec des lettres majuscules pour laisser le chois des lettres minuscules pour des nombres plus ou moins variables !

As tu lu ma réponse de 22h13 ?

Posté par
Pink27
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 22:23

Oui

Posté par
cocolaricotte
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 22:24

StrongDensity

"""Si  bouge dans le segment sa valeur peut être n'importe quel point du segment tu ne  crois pas ?"""""

Cele ne veut rien dire !

Posté par
cocolaricotte
re : Difficultés rencontrés 02-04-16 à 22:26

Pink27 @ 02-04-2016 à 22:23

Oui


Tu réponds à quelle question ?

Posté par
EchoIsON
re : Difficultés rencontrés 03-04-16 à 00:55

Bonsoir,

cocolaricotte @ 02-04-2016 à 22:13

Construire un triangle EFG tel que EF =  4 quelle unité ?

EG = 7,2 quelle unité ?
et
FG =  9 quelle unité ?

tu as appris à le faire en 5ème ... en révisant ce que tu as appris en 6ème !

Ne pas s'en souvenir en 3ème cela relève de Alzheimer ... Il faut consulter un spécialiste


On peut sans problème donner un énoncé sans unités, tant que l'élève se débrouille pour choisir sa propre unité (cm, carreau...) et construise bien la figure.
L'énoncé fait intervenir des cm plus tard.

Pink27, on met les segments entre crochets, les droites entre parenthèses.
M n'est plus fixe mais mobile sur le segment [EF], qu'est-ce-que cela veut dire ? Eh bien M peut se trouver n'importe où sur [EF], par exemple au milieu, confondu avec E, confondu avec F, aux 3/4 de [EF] etc.  On pose [EM] = x. [EM] peut être nul (dans le cas où M serait confondu avec E), et également valoir la longueur [EF], c'est à dire 5,4 (dans le cas où M est confondu avec F), x est donc compris entre 0 et 5,4 cm.
(J'éspère avoir bien compris l'énoncé).
Essaie de faire la suite.
Une piste : [EF] = 3/4 * [EG] (on le sait car 2/3 * [EF] = 1/2 * [EG]).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !