Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dimensions d'un rectangle

Posté par fredy (invité) 24-04-07 à 11:21

bonjour à tous !

un rectangle a 130 m pour perimetre. Si on diminue sa longueur de 1 m et on augmente sa largeur de 1m, l'aire augmentera de 14 m2.

Trouver les deux dimensions du rectangle.

( On trouvera, au préalable, la différence des deux dimensions)
  
Pourrai je avoir une expliquation plus detaillé du probleme

Merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par
mikayaou
re : dimensions d'un rectangle 24-04-07 à 11:22

parfait !



pose longueur = x et largeur = y

à toi

Posté par
Violoncellenoir
re : dimensions d'un rectangle 24-04-07 à 16:07

2x + 2y = 130

(x-1)(y+1) = (xy)+14

Posté par
stella
re : dimensions d'un rectangle 24-04-07 à 16:42

Bonjour

Je ne sais pas si en 6ème on put résoudre ce que tu as fait Violoncellenoir ?

Posté par
mikayaou
re : dimensions d'un rectangle 24-04-07 à 16:44

je serais bien de ton avis stella ( coucou )

Posté par
stella
re : dimensions d'un rectangle 24-04-07 à 16:47

Coucou Mikayaou

Posté par
Violoncellenoir
re : dimensions d'un rectangle 24-04-07 à 21:18

Oui en effet mais est-ce vraiment un problème de 6ème ?

Posté par
mikayaou
re : dimensions d'un rectangle 25-04-07 à 08:44

en effet, stella et Violoncellenoir

faudrait pouvoir le demander à petite_fleur_rose_59

Posté par
stella
re : dimensions d'un rectangle 25-04-07 à 10:14

Bonjour Mikayaou

Qui est petite fleur rose 59 ?

Posté par
mikayaou
re : dimensions d'un rectangle 25-04-07 à 12:19

ben stella (coucou)...c'est fredy !

Posté par
stella
re : dimensions d'un rectangle 25-04-07 à 12:27

C'est son deuxième petit nom ?

Posté par
mikayaou
re : dimensions d'un rectangle 25-04-07 à 12:29

regarde le de profil, stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !