Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dire si les affirmations suivantes sont vraiment ou fausses

Posté par
Cleme13
18-03-20 à 12:58

Bonjour tout le monde, je viens de commencer les produits scalaires et je vous avoue que c'est un peu compliqué. La consigne est celle qu'il y a dans le titre. Pouvez m'aider s'il vous plaît EN JUSTIFIANT

1. (Ce sont des produits scalaires):
HA.BJ=CJ.HA
2. HB.BC=-BI×BC

Dire si les affirmations suivantes sont vraiment ou fausses

* Modération > Image recadrée, et tournée   *

Posté par
sanantonio312
re : Dire si les affirmations suivantes sont vraiment ou fausses 18-03-20 à 13:48

Bonjour,
Et toi, qu'en penses-tu?
Qu'as-tu essayé?
Où bloques-tu?

Posté par
carpediem
re : Dire si les affirmations suivantes sont vraiment ou fausses 18-03-20 à 14:22

salut

relation de Chasles ...

Posté par
Cleme13
re : Dire si les affirmations suivantes sont vraiment ou fausses 18-03-20 à 14:33

Pour la première question, je ne vois pas comment BJ pourrait se transformer en CJ. Pour moi, HA•BJ=BJ•HJ et non =CJ•HA

Posté par
carpediem
re : Dire si les affirmations suivantes sont vraiment ou fausses 18-03-20 à 14:35

carpediem @ 18-03-2020 à 14:22

salut

relation de Chasles ...

Posté par
Cleme13
re : Dire si les affirmations suivantes sont vraiment ou fausses 19-03-20 à 12:57

Je dois forcément me tromper puisque je n'y arrive pas mais avec la relation de Chasles, BJ=BI+IC+CJ  non?

Posté par
Priam
re : Dire si les affirmations suivantes sont vraiment ou fausses 19-03-20 à 13:09

BI + IC = BC . Inutile de passer par I.

Posté par
carpediem
re : Dire si les affirmations suivantes sont vraiment ou fausses 19-03-20 à 13:41

on veut démontrer HA.BJ = HA.CJ

évidemment on ne touche pas HA qui apparait dans les deux membres

conclusion : "transformer" BJ en CJ ... donc il n'y a pas wouatmille façons de le faire !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !