Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Distance d'un point à une droite et second degré

Posté par
Bostongeorges
21-02-11 à 13:42

Bonjour je suis en 1ES et je bloque sur un exo: (O;;;)est un repère orthonormal.
A(3;-1;2), B(1;5;3) et M(4;7;-2).
N(x;y;z) est un point quelconque de(AB).
il existe un réel k tel que Vecteur AN=k vecteur AB
Exprime les coordonnées de N en fonction de k.
Merci d'avance de votre aide.

Posté par
spmtb
re : Distance d'un point à une droite et second degré 21-02-11 à 13:48

bonjour
en vecteurs
AN(x-3;y+1;z-2)
AB(-2;6;1)
AN = kAB donne
x-3 = -2k
y+1=6k
z-2=k

donc
x=
y=
z=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !