Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Distance de 2 points

Posté par davix (invité) 13-01-04 à 20:08

bonjour,
pouvez vous m'aider a finir le calcul

ab =  (xb-xa)²+(yb-ya)²  

                              
sachant que a(-2;-3)  b(1;1)

                                 merci d'avance

          

Posté par
Océane Webmaster
re : Distance de 2 points 13-01-04 à 20:25

Bonjour


AB = ((xB-xA)²+(yB-yA)²)

A(-2; -3)
donc :
xA = -2
et
yA = -3

B(1; 1)
donc :
xB = 1
et
yA = 1

On remplace dans la formule, on obtient alors :
AB = ((1-(-2))²+(1-(-3))²)
AB = ((1+2))²+(1+3)²)
AB = (3²+4²)
AB = (9+16)
AB = (25)
AB = 5

A toi de vérifier, bon courage ...

Posté par davix (invité)re : Distance de 2 points 14-01-04 à 13:17

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !