Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance et coordonnées

Posté par
dédé06200
30-03-05 à 14:56

calculer les distances:
a) entre A (-1;-4) et B (3,5;2)
b) entre 0 et C (2;2,1)
c) entre D (3;-2) et E (3;5)
merciiiii davance!!

Posté par Saosao (invité)re : distance et coordonnées 30-03-05 à 14:59

Salut, voici la formule pour calculer les distances

Racine de (xb-xa)²+(yb-ya)²

Posté par
dédé06200
re 30-03-05 à 15:32

merci pe tu me fer le pti b) pr me montré lexempl stp??

Posté par Saosao (invité)re : distance et coordonnées 30-03-05 à 15:56

b/ O (O,O) (si c'est le centre)
C (2,2,1)

Appliquons la formule

Racine de (xc-xo)²+(yc-yo)²
= Racine de (2-0)²+(2,1-0)²
= racine de 4+4,41
=racine de 8,41
= 2,9

Voilà ++

Posté par
dédé06200
re 30-03-05 à 16:02

oki,merci bocou!!e le c) pr voir stp??
merci davance!

Posté par Saosao (invité)re : distance et coordonnées 30-03-05 à 16:05

Tu le fais et je te corriges
Histoire de voir si t'as bien compris.
C'est vraiment l'application de la formule... Allez à tout de suite !

Posté par
dédé06200
re 30-03-05 à 16:12

oki,alor pr le a) g trouvé 7,5 c sa??

Posté par Saosao (invité)re : distance et coordonnées 30-03-05 à 16:14


Bah voilà c'est tout à fait ca

Posté par
dédé06200
re re 30-03-05 à 16:16

ah chui tro forte!!lol!
mé c koi lunité?Des centimetres?

Posté par Saosao (invité)re : distance et coordonnées 30-03-05 à 16:21

Alors euh là...
Bah disons que je pense que c'est en centimètre
Sans grande conviction lol

Posté par
dédé06200
exo 30-03-05 à 16:24

oui,moi ossi g pense ke c sa!lol

Posté par
dédé06200
re 30-03-05 à 16:25

g fé le c) dc att

Posté par
dédé06200
re re 30-03-05 à 16:29

ta trouvé koi toi o c)??

Posté par Saosao (invité)re : distance et coordonnées 30-03-05 à 16:34

Je trouve 7

Posté par
dédé06200
bizarre! 30-03-05 à 16:37

comen atu trouvé stp??Pe tu fer tt lé étape car g fé fo...
merci davance!

Posté par Saosao (invité)re : distance et coordonnées 30-03-05 à 16:39

Racine de (xe-xd)²+(ye-yd)²=
Racine de 0+(5-(-2))²=
Racine de 7²=
7

Posté par
dédé06200
re 30-03-05 à 17:20

ok merci bocou

Posté par Saosao (invité)re : distance et coordonnées 30-03-05 à 17:44

De rien.
J'espère que t'as compris

Posté par
dédé06200
re 30-03-05 à 19:30

oui g pense,il fo juste ke gaprene bien cette formul de distanc c tt!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !