Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Distance parcourue !

Posté par
loulou55
21-01-12 à 14:35

Bonjour, j'aimerais savoir si c'est juste car le 1er caillou posé au départ me fais douter.

Voici l'exercice: Le petit poucet laisse un petit caillou blanc au départ et tous les 10 pas. Chacun de ses pas mesure 50cm. Il a 523 cailloux dans sa poche. Quelle distance a-t-il parcourue lorsqu'il pose le dernier caillou?

Voilà ce que j'ai fait:
- Le 2ème caillou est posé à : 500cm
10x50= 500
- Le dernier caillou est posé à : 261500 cm soit 2km615

Le petit poucet a parcouru 2km 615 quand il a posé le dernier caillou.

merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Distance parcourue ! 21-01-12 à 14:40

bonjour,

je pense qu'il faut compter les distances avec 522 pas 523 car il en a laissé un au départ

je ferais 522*(50*10)

Posté par
bressanfut
attention ! 21-01-12 à 14:46

d'abord il est préférable de convertir en m 500cm,mais cela est juste.Par contre ,réfléchis à cela :s' il a posé 2 cailloux,il a parcouru 1*500cm (ou 1*5m).s'il a posé 3 cailloux,il a parcouru  2*5m.s'il a posé 4 cailloux,il a parcouru 3*5m etc...Vois tu ton erreur ?

Posté par
loulou55
re : Distance parcourue ! 21-01-12 à 15:01

d'abord merci de me répondre.
Bressanfut je ne vois pas ce que tu veux dire?
pourquoi fais t'il 1,5 m en deux pas ? le 1er il le pose avant de commencer a marcher.
ensuite il fais deux pas soit 50+50=100 soit 1m
pourquoi 1.5m ??
je pense que plvmpt a juste je dois calculer en enlevant un caillou soit par 522

Posté par
loulou55
re : Distance parcourue ! 21-01-12 à 15:38

c'est ça ou pas ? quelqu'un peut me répondre svp

Posté par
loulou55
re : Distance parcourue ! 21-01-12 à 16:22

svp y a quelqu'un ????

Posté par
bressanfut
confusion , et * 21-01-12 à 17:32

* veut dire  multiplier,donc 1 fois 5 =5 et 2fois 5=10 et 522 fois 5 =2610m

Posté par
plvmpt
re : Distance parcourue ! 21-01-12 à 17:33

ce que j'avais trouvé, donc on est ok

Posté par
loulou55
re : Distance parcourue ! 21-01-12 à 19:59

j'avais compris que * veut dire multiplier Bressanfut, mais je ne comprenais pas ton 1er calcul ou tu dis "s'il a posé 2 cailloux il a parcouru 1500 cm" car 500x2 = 1000.
mais j'ai fais comme plvmpt ma dit avec 522 cailloux. merci a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !