Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

distributivité

Posté par
lucero
28-11-08 à 19:41

1) La suite d'opération ci-contra donne la solution d'un des trois problèmes ci-desous. Lequel?  20 - 8 : 2
1 Audrey donne deux billets de 10 euro pour payer deux cassettes vidéo à 8 euro
pièce.  Quelle somme doit-on lui rendre?
2  Blandine achète 500 g de friandises dont le prix affiché est de 8 euro le kilo.  Elle paye avec un billet de 20 euro.  Combien doit-on lui rendre?
3  Cariline donne 20 euro pour payer deux boites de rangement.  On lui rend 8 euro.  Quel est le prix d'une boite?
2) donner la solution de chacun des deux outres énoncés.

Posté par
lucas951
re : distributivité 28-11-08 à 19:53

Salut,

Je pense que tu sais que 20 - 8 : 2 = 20 - 4...

Essaye de faire le même calcul pour chaque énoncé et ainsi tu vas pouvoir voir lequel correspond à cette opération

Posté par
ala0
re : distributivité 28-11-08 à 20:33

Bonjour

1) 10 € + 10 € = ... ?
Ensuite tu soustrait 8 € de ce résultat

2)500 g = la moitié de ...
A voir après une fois que tu as répondu

3) 20 - 8 = ...?
La résultat étant le prix de la boite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !