Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Divers ex sur les suites

Posté par arclite (invité) 20-05-06 à 17:19

Bonjour j'ai pas mal d'exercices à traiter mais j'ai aussi pas mal de problèmes:

Etudier les variations des suites suivantes :
Soit Un = rac(n+3)
     Vn= (5^n)/(4^n+1)
     Wn= (2^n)/(n²+1)

Pour Un je calcule U(n+1) et comme Un>0 alors je calcule U(n+1)/Un en fonction de 1.
Je trouve que (Un) est croissante

Pour Vn je montre que c'est une suite géo de raison q= 5/4 alors puisuqe 0<q<1 et que V0=1/4 >0 alors Vn est strictement decroissante

Pour Wn je ne vois pas trop comment faire...

merci

euh si vous avez des listes de méthodes sur les suites, je vous serais reconnaissant...(on ne sais jamais non? jai cherché sur le site mais elle sont courte...)

Posté par
garnouille
re : Divers ex sur les suites 20-05-06 à 17:21

Pour Vn je montre que c'est une suite géo de raison q= 5/4 alors puisuqe 0<q<1 et que V0=1/4 >0 alors Vn est strictement decroissante
5/4.. c'est quoi sous forme décimale?????

Posté par arclite (invité)re : Divers ex sur les suites 20-05-06 à 17:24

olalala c'est vrai ! donc q>1 et Uo=1/4>0 alors (Un) est strictement croissante... sinon pour la dernière vous n'auriez pas une petite idée?

Posté par
garnouille
re : Divers ex sur les suites 20-05-06 à 17:25

pour Wn, tu peux étudier le signe de W(n+1) - Wn
ça parait compliquer mais il y a des expressions toujours positives donc ce n'est pas si long...

pour (Un), tu aurais aussi pu dire : un=f(n) avec f(x)=rac(n+3) , la fonction f est croissante sur [-3;+inf[ donc (Un) est croissante

Posté par arclite (invité)re : Divers ex sur les suites 20-05-06 à 17:27

d'accord pour Wn je vais essayer

sinon pour (Un) ta solution me parait bien plus courte !

merci beaucoup garnouille

Posté par
garnouille
re : Divers ex sur les suites 20-05-06 à 17:32

avec plaisir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !