Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

diviseurs

Posté par
iona
14-12-08 à 21:57

ecrire les diviseurs de  32, 34,  39,  40 , 45, 56  ?   merci pour votre aide

Posté par
Bourricot
re : diviseurs 14-12-08 à 22:08

Bonjour,

Tu dois pouvoir trouver tous le nombres parmi 1, 2 , 3 , 3 , 5 , 6 , 7 , 8 , .... etc,  qui divisent 32 ?

Posté par
Louisa59
re : diviseurs 14-12-08 à 22:10

bonsoir iona,
exemple : 32 a pour diviseurs 1, 2, 4, 8, 16, 32

Posté par
plumemeteore
re : diviseurs 14-12-08 à 22:19

bonsoir Lona
32
1 et 32/1 = 32
2 et 32/2 = 16
3 ne va pas
4 et 32/4 = 8
5 ne va pas
6 : on s'arrête là, car 6 x 6 dépasse 32
on récapitule : on prend le premier nombre de chaque bonne paire, puis on remonte les paires pour en écrire les deuxièmes nombres; ce qui donne : 1, 2, 4, 8, 16, 32

même méthode pour les autres nombres

Posté par
iona
Diviseur 14-12-08 à 23:04

il faut truover les diviseur de cahque nombre ce dessous :

Tout les diviseurs de 34 :

tous les diviseurs de 39 :

tout les diviseurs de 40 :

tout les diviseurs de 45 :

tout les diviseurs de 56 :

Bonne chance

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !