Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

divisibilite des nombre entié

Posté par
iniamine
04-03-08 à 15:05

bonjour j'ai besoin qu on me confirme cette exercice

sur les cotés d'une proprieté triangulaire on veut planter a espace constant des arbres distants de 5 m au moins et 10 m au plus.

les cotes mesurant 136 m 152 m 184 m et un arbre etant planté a chaque sommet du triangle, trouver le nombre d'arbres plantés.


j'ai fait la sommes des cotes  divisé par 5 mais je sais que c'est faut


merci de votre aide

Posté par
Huntben
re:divisibilite des nombre entié 04-03-08 à 15:25

Salut:
il faut que tu cherche le nombre d'arbre qui rentre sur cheque coté en l'occurence sur le coté de 136 m il y a 17 arbre espacé de 8m chacun qui rentre le nombre doit etre entier:
136/8=17:)

Posté par
Huntben
re:divisibilite des nombre entié 04-03-08 à 15:35

est ce que tu y arrive

Posté par
iniamine
divisibilite des nombre entié 04-03-08 à 16:15

oui merci la je commence a comprendre
je fais la meme chose pour 152 t 184  c'est sa ?

Posté par
iniamine
divisibilite des nombre entié 04-03-08 à 16:21

136/7 = 17
152/8 = 19
184/8 = 23


je fais la somme des 3  (19+23+17)
total 59

merci pour ton aide

Posté par
Huntben
divisibilite des nombre entié 04-03-08 à 17:16

fini bien et à bientot.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !