Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division

Posté par sonia59 (invité) 09-03-07 à 16:15

bjr pouvez vous m'aider
dans une division euclidienne, le diviseur est 7 etle quotient est 18. Trouver tous les dividendes possibles.

Posté par sonia59 (invité)division 09-03-07 à 16:16

alors j'ai déjà trouvé 126 et jene sais pas le reste

Posté par
Hocine
re : division 09-03-07 à 16:19

--- | 7
    |_____
    | 18
    |
... |
    |

(7x18)+0= 126
(7x18)+1= 127
(7x18)+2= 128
(7x18)+3= 129
(7x18)+4= 130
(7x18)+5= 131
(7x18)+6= 132

Le reste doit être inférieur à sept!

Les dividendes possibles sont 126,127,128,129,130,131 et 132.

Hocine =)

Posté par sonia59 (invité)re : division 09-03-07 à 16:20

merci hocine bonne journée

Posté par
plumemeteore
re : division 09-03-07 à 16:26

bonjur Sonia
dividende = (diviseur fois quotient) plus reste et le reste doit être plus petit que le diviseur
ici (7*18)+ reste = 126+0 ou 126+1 ou 126+2 ou 126+3 ou 126+4 ou 126+5 ou 126+6
donc 126, 127, 128, 129, 130, 131 et 132
remarque : 133 divisé par 7 donne 19 et non plus 18

Posté par sonia59 (invité)re : division 09-03-07 à 16:35

salut desolée j'ai besoin d'aide svp
le reste d'une division est 8,le quotient est la moitié du diviseur et le dividende est inférieur à 100.trouver toutes les divisions

Posté par sonia59 (invité)re : division 09-03-07 à 16:38

merci

Posté par sonia59 (invité)re : division 09-03-07 à 17:16

vous etes là?

Posté par sonia59 (invité)re : division 09-03-07 à 17:19

EST-ce que quelqu'un a trouver et pourrai m'aider pour mon probléme svp

Posté par sonia59 (invité)re : division 09-03-07 à 17:20

merci

Posté par sonia59 (invité)re : division 09-03-07 à 17:52

svp

Posté par gharib (invité)division 09-03-07 à 17:55

58/10 = 5 + 8

8/12 = 6 + 8

Posté par sonia59 (invité)re : division 09-03-07 à 17:56

pourquoi vous ne me repondé pas?

Posté par gharib (invité)re : division 09-03-07 à 17:56

80/12 = 6 + 8

Posté par sonia59 (invité)re : division 09-03-07 à 17:59

merci gharib c'est bon avec 58:10 mais pas avec 8:12

Posté par sonia59 (invité)re : division 09-03-07 à 18:03

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !