Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division

Posté par
steph24
13-04-07 à 13:40

bonjour à tous, j'aurais besoin de votre aide pour un exercice dont voilà l'énoncé : Dans un jardin public, un dixième de l'eau d'arrosage se perd sur les allées. 720L ont été répendus sur les plates-bandes.
Quelle quantité d'eau a été utilisée au conteur?
merci pour toutes vos réponses
A+

Posté par
spmtb
re : division 13-04-07 à 13:47

bonjour
ces 720L representent donc 90% de l eau consommee au compteur
donc total= 720*100/90=800L

Posté par
steph24
re : division 13-04-07 à 13:55

Excuse moi spmtb, je ne comprend pourquoi tu fais ce calcul peux-tu m'expliquer stp
merci d'avance

Posté par
spmtb
re : division 13-04-07 à 15:05

720L representent donc 90% de l eau consommee au compteur
donc , proportionnalité    720/90= 8L representent 1%
donc 8*100= 800 L representent 100%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !