Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division

Posté par
sarahtrgt
13-05-08 à 20:50

bonsoir je dois calculer

D= 3/5 +4   /  1/4 +3
ainci que
F= 53/51 - 32/85   /  63/34

mais je ne me souviens plus  de la methode

pouvez vous me détailler l'opération svp ...je vous remercie d'avance

Posté par
lucillda
re : division 13-05-08 à 20:53

Salut
tu dois commencer par calculer 3/5 et 1/4
ensuite cela depend: y a t'il des parentheses  dans ton calcul ?

Posté par
sarahtrgt
re : division 13-05-08 à 21:11

non il n'y en a pas

Posté par
Florian671
re : division 13-05-08 à 21:13

C'est normal qu'il n'y est pas de parenthèse mais toi tu dois en mettre pour nous montrer la différence le numérateur et le dénominateur

Posté par
lucillda
re : division 13-05-08 à 21:15

As-tu calculer 3/5 et 1/4 ?

Posté par
oscar
divisions 13-05-08 à 22:58

bonsoir

D = ( 3/5  +4)/ ( 1/4 + 3)
=> = ( 3/5 + 20/5) / ( 1/4 +  12/4)Réduire au m¨ dénominateur

=> ( 23 /5) /( 13/4)

=>  23/5* 4/13= 23*4/ 5*13= 92 / 65

F= ( 53/ 51  - 31/85) / ( 63/34)
Réduire au même dénominateur ( ppcm!)

Posté par
sarahtrgt
re : division 13-05-08 à 22:59

non et je ne sais pas comment pourriez vous faire la D et m'expliquer la methode je ferais ensuite le F

Posté par
stella
re : division 14-05-08 à 10:57

Bonjour

D= 3/5 +4   /  1/4 +3
D = 3/5 + 20/5 / 1/4 + 12/4
D = 23/5 / 13/4
D = 23/5 * 4/13
D = 92/65

Comprends-tu ?

Posté par
lucillda
re : division 14-05-08 à 11:09

sarahtrgt,pourquoi as-tu mis ton exercice en niveau 6ème alors que tu es en 3ème?
Les methodes de resolution varient selon les niveaux

Posté par
sarahtrgt
re : division 14-05-08 à 13:34

bonjour lucillda , je suis un èleve de 6eme et j'ai utilisé le compte de ma soeur qui elle est en 3ème

Posté par
lucillda
re : division 14-05-08 à 13:36

Si tu es en 6ème,normalement tu n'as pas compris la solution de stella
N'est-ce pas ?

Posté par
sarahtrgt
re : division 14-05-08 à 13:38

oui je n'ai pas compris pourquoi elle est passé d'une division à une multiplication

Posté par
stella
re : division 14-05-08 à 13:39

Qu'as-tu dans ton cours sarah ?

Posté par
lucillda
re : division 14-05-08 à 13:43

C'est normal que tu n'ais pas compris ça, ça ne s'apprend que en 4ème,
Je pense que dans ton exercice on ne te demandait pas le resultat sous forme de fraction mais sous la forme d'un nombre decimal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !