Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division

Posté par
lucero
07-11-08 à 22:57

Une école a reçu 470 livres.
On les range dans des cartons pouvant contenir chacun 25 livres.
1° Combien faut-il de cartons?
2° Ces 470 livres seront distribués dans les classes.
Dans combien de classes complétes de 25 élèves pourra-t-on les distribuer?
3° La facture reçue à l'école indique 47 euro pour un lot de 25 livres.
combien coûte un livre?

Posté par
mehdi95
re : division 08-11-08 à 00:10

1) 470/25=18,8   il faudra 19 cartons.

2)470/25=19 on pourra les distribuer dans 19 classes.

3)45/25=1.88  un livre coute donc 1.88euro

Posté par
link224
re : division 08-11-08 à 09:30

BONJOUR (rhaa la politesse en 6ème je vous jure -_-')

Ok pour le 1 et le 3, mais pour la question 2 on demande le nombre de classes complètes, donc comme 470/25=18.8, on pourra les distribuer dans 18 classes complètes et non 19!

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !