Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Division

Posté par
Safaii
02-02-09 à 18:28

Bonjour,J'ai besoin de votre aide car je ne comprends pas un exercice
Les divisions proposées sont des divisions euclidienne.
On choisira de préférence une année où l'on peut vérifier la date trouvé !
Soit A l'année considérée (à choisir entre 1900 et 2099).

1) R4 est le reste de la division de A par 4.
R7 est le reste de la division de A par 7.
R19 est le reste de la division de A par 19.
Calculer R4,R7 et R19.

Posté par
Porcepic
re : Division 02-02-09 à 18:29

Bonsoir,

Quelle année as-tu choisie ?

Posté par
Safaii
re : Division 02-02-09 à 18:38

L'année 2000

Posté par
laurha
re : Division 03-02-09 à 09:12

bonjour,

As-tu noté l'énoncé complet de ton exercice????????????

Posté par
laurha
re : Division 03-02-09 à 09:26

j'ai choisi l'année 2008

R4 est le reste de la division de A par 4.
2008 / 4 = 502 reste 0 donc R4 = 0

R7 est le reste de la division de A par 7.
2008 / 7 = 286 reste 6 donc R7 = 6

R19 est le reste de la division de A par 19.
2008 / 19 = 105 reste 13 donc R19 = 13



Posté par
plumemeteore
re : Division 03-02-09 à 10:34

Bonjour Laurha.
Ces restes font partie d'une formule servant à calculer la date de Pâques d'une année donnée;

Posté par
laurha
re : Division 03-02-09 à 10:37

ce n'est pas précisé dans l'énoncé qu'il faut calculer pâques, je ne pouvais pas le deviner

Posté par
profmaths123
re : Division 03-02-09 à 19:20

easy, si tu choisis 2000:
2000/4:500
2000/7:285+5
2000/19:105+8

Posté par
Safaii
re : Division 04-02-09 à 20:57

Je n'est pas compris compris pour quoi vus avez mis +5  et +8

Posté par
Porcepic
re : Division 04-02-09 à 21:07

Bonsoir,

Les résultats ci-dessus sont en fait donnés sous la forme :

dividende / diviseur = quotient + reste

Quand le reste est nul (=0), on ne l'écrit pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !