Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division

Posté par
charlotte59
22-05-11 à 21:55

bonjour a tous,
j'ai un petit probléme a résoudre mais je n'y arrive pas toute seule.Quelqu'un pourrait il maider svp?D'avance merci pour votre aide.
Voici le sujet:
"Je me souviens que le dividende était plus petit que 4500,que le quotient était 82,et que le reste était 47"
Le reste doit etre 47,
Quel renseignement a t'on alors sur le diviseur?

Posté par
Gryfo
re : division 23-05-11 à 00:13

Tu connais l'égalité d'Euclide ? Le dividende est égal au produit du diviseur avec le quotient, le tout ajouté au reste.

Si on renverse cette phrase, ça donne : le diviseur est égal à la division de la différence du dividende avec le reste, par le quotient. Et donc :

diviseur=\frac{4500-47}{82}
 \\ diviseur=\frac{4453}{82}

Et comme on sait que le dividende est inférieur à 4500, on peut en conclure qu'obligatoirement, le diviseur sera inférieur à \frac{4453}{82} c'est à dire plus ou moins 54

Posté par
charlotte59
re : division 23-05-11 à 09:48

merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !