Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division

Posté par
tizeri
24-02-16 à 14:13

                                 2016/13=
Après avoir déterminé la période

1)quel est le dixième chiffre du quotient de cette division
2)quel est le deux centièmes chiffre du quotient de cette division
3)quel est le trois millième chiffre du quotient de cette division

***forum modifié***

Posté par
Labo
re : division 24-02-16 à 14:32

Bonjour,
que trouves -tu pour la période ?

Posté par
carpediem
re : division 24-02-16 à 16:54

pas le bon forum ...

Posté par
tizeri
re : division 24-02-16 à 20:20

Bonjour labo

la période est 076923

Est-ce que tu peux m'aider?

Posté par
Labo
re : division 24-02-16 à 22:33

  2016/13=155+(1/13)=155,076923......
partie entière 3 chiffres , partie décimale a une période  de 6 chiffres
  le dixième chiffre est   donc le 10-3=7ème chiffre de la partie décimale
7=1*6+1
  soit le  0  de la période
idem pour le 200ème chiffre  200-3=197
197= 32*6+...

Posté par
tizeri
re : division 25-02-16 à 07:53

Merci LABO

c'est-à-dire : 197=32*6+5      donc c'est le cinquième chiffre de la période  : 2

et pour le trois millième : 3000-3=2997
        2997=499*6+3  donc c'est le troisième chiffre de la période  : 6

Posté par
Labo
re : division 25-02-16 à 09:17

OK, pour tes réponses
  Ce n'est pas un exercice de 6ème , du moins en France...( corrige ton profil)

Posté par
tizeri
re : division 25-02-16 à 09:54

Je te remercie Labo.

C'est un devoir maison que mon prof de math nous a donné. Je suis en classe de 6 ème et toi en quel classe est-tu? Es-tu en France?

Posté par
Labo
re : division 25-02-16 à 18:39

Citation :
toi en quelle classe es-tu?

Moi, il y a très longtemps que j'ai terminé mes études...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !