Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division

Posté par
corentin80
01-03-18 à 16:16

bonjour, je dois trouver le 2205é chiffre après la virgule de la division 10/13
j'ai posé la division et je trouve 0.769230769...., je vois qu'il y'a un cycle de 6 chiffres et je recommence le même cycle de chiffre mais comment dois je faire pour trouver le 2205é chiffre après la virgule merci de votre aide

Posté par
Priam
re : division 01-03-18 à 17:05

Divise 2205 par 6. Tu obtiendras un nombre entier plus un reste décimal, qui te permettra de répondre.

Posté par
corentin80
re : division 01-03-18 à 17:40

2205/6=367.5
Mais je ne vois pas ce que je dois faire avec ce resultat,merci de m'expliquer

Posté par
Priam
re : division 01-03-18 à 19:33

367,5 = 367 + 1/2 = 367 + 3/6 .
Pour aller jusqu'à 2205, on traverse 367 groupes de six chiffres, après lesquels il reste  3 sixièmes de groupe, c'est-à-dire trois chiffres.

Posté par
corentin80
re : division 01-03-18 à 20:31

je n'y comprend rien du tout pourquoi 3/6 , je ne vois toujours pas quel est le chiffre , jamais vu en cours

Posté par
Priam
re : division 01-03-18 à 21:01

J'ai remplacé 1/2 par 3/6 parce qu'il y a 6 chiffres dans le cycle; + 3/6 mène au 3ème chiffre du cycle.

Posté par
corentin80
re : division 01-03-18 à 21:13

ok mais je ne vois toujours pas comment je fait pour trouver le chiffre exacte

Posté par
jonjon71
re : division 01-03-18 à 21:26

corentin80 @ 01-03-2018 à 17:40

2205/6=367.5
Mais je ne vois pas ce que je dois faire avec ce resultat,merci de m'expliquer


Tu as fait une division décimale.

Poses plutôt une division euclidienne (avec reste). Le reste te donnera le rang du chiffre que tu recherches.

Posté par
corentin80
re : division 02-03-18 à 15:03

bonjour,
donc je fais la division euclidienne de 2205/6, merci

Posté par
corentin80
re : division 02-03-18 à 17:20

j'ai fait 2205/6= 367 en euclidienne et il me reste 3 donc c le chiffre 3 le 2205é chiffre
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !