Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
natantho
division à trou 24-10-07 à 19:35

bonsoir, j'ai regardé les questions sur les divisions à trou mais je n'ai pas trouvé la réponse alors voici ma question :
mon fils a des divisions à trou a effectué je l'ai aidé mais il y a en 2 que l'on arrive pas à faire mais c'est difficile de les présenter .
(les points sont les chiffres à trouver)


la première ligne     :   dividende  10.1     1.  diviseur
la deuxème ligne                           9.     .7  quotient
la troisième ligne    :       reste     0

j'espère que quelqu'un va me comprendre imaginez il manque les lignes de la division.Merci de répondre mon fils en a besoin pour demain.je posterais la deuxième si quelqu'un comprend mon charabia
merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

division à trou

Posté par
natantho
24-10-07 à 19:40

bonsoir, j'ai regardé les questions sur les divisions à trou mais je n'ai pas trouvé la réponse alors voici ma question :
mon fils a des divisions à trou a effectué je l'ai aidé mais il y a en 2 que l'on arrive pas à faire mais c'est difficile de les présenter .
(les points sont les chiffres à trouver)


la première ligne     :   dividende  10.1     1.  diviseur
la deuxème ligne                           9.     .7  quotient
la troisième ligne    :       reste        0

j'espère que quelqu'un va me comprendre imaginez il manque les lignes de la division.Merci de répondre mon fils en a besoin pour demain.je posterais la deuxième si quelqu'un comprend mon charabia
merci d'avance

Posté par
natantho
re : division à trous 24-10-07 à 19:41

désolé j"ai posté mon message ailleurs je me suis trompée

*** message déplacé ***

Posté par valérie31 (invité)re : division à trou 24-10-07 à 19:51

en gros il faut trouver :
10_1 : 1_ = _7 (puisqu'il reste 0)

c'est bien ça ?
et le 9 est sous le 0 c'est bien ça ?

Posté par
natantho
re : division à trou 24-10-07 à 19:55

10_1 :1_=_7
est le 9_ est sous 10_1
et 0 est sous 9_ merci de vous intéresser à ma question

Posté par valérie31 (invité)re : division à trou 24-10-07 à 19:57

là ça m'aide pas du tout mais je vais improviser et imaginer l'énoncé

Posté par
gunsouci
re : division à trou 24-10-07 à 20:01

je pense que c est 1001 / 13 = 77

Posté par valérie31 (invité)re : division à trou 24-10-07 à 20:02

1 0 _ 1 / 1 _
  9 _ _
      0

ou

1 0 _ 1 / 1 _
    9 _
      0

Posté par
gunsouci
re : division à trou 24-10-07 à 20:04

1001    13
  91    77
   0

Posté par
natantho
re : division à trou 24-10-07 à 20:06

si cela peut vous aider la première division etait


2_8 :  6
3_    3_
  _

cela donne sur la première ligne 218  :  6
          2 ème ligne                     38     36
          dernière ligne                    2
peut être cela vous aidera à me comprendre je ne sais pas vous faire les lignes de la division

Posté par
gunsouci
re : division à trou 24-10-07 à 20:07

je vous ai donné la solution,non?

Posté par
natantho
re : division à trou 24-10-07 à 20:10

c'est ça MERCI MERCI MERCI
pouvez vous m'aider pour la seconde

  _39 : _
     3_  8_
       _
  les chiffres à trouver sont les _ merci encore

Posté par
gunsouci
re : division à trou 24-10-07 à 20:13

439   5
39   87
  4

Posté par
natantho
re : division à trou 24-10-07 à 20:15

MERCI BEAUCOUP GUNSOUCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !