Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division à virgule

Posté par h.deuzio (invité) 21-08-04 à 11:35

bonjour je ne sais plus comment on fait les division à virgule

Posté par
muriel Correcteur
re : division à virgule 21-08-04 à 11:44

je te donne un exemple:
11,5 | 5
|
en 11 combien de fois 5? 2 fois
2*5=10 et 11-10=1
11,5 | 5
1 |2
en abaisse le 5 et on rajoute la vigule au diviseur.
11,5 | 5
15 |2,
en 15 combien de fois 5? 3 fois
3*5=15 et 15-15=0
11,5 | 5
15 |2,3
0 |

est ce que ceci t'aide?

Posté par (invité)merci 21-08-04 à 11:47

mile merci muriel de m' avoir aidé

Posté par
muriel Correcteur
re : division à virgule 21-08-04 à 11:49

de rien

Posté par h.deuzio (invité) un autre problème 21-08-04 à 11:54

bonjour j' ai un autre problème c' est 2,2:5,7
merci d' avance

Posté par
Nightmare
re : division à virgule 21-08-04 à 12:02

Bonjour h.deuzio

Il faut savoir que 2.2/5.7 , c'est la même chose que 22/57

Donc on pose :

22 | 57
220 | 0,38
490
340

On pourrait continuer mais je vois sur ma calculette que le chiffre est assez "long" donc on va se contenter d'arrondire à 0,38

A tu compris ?

Posté par h.deuzio (invité)merci 21-08-04 à 12:04

oui j'ai compris merci

Posté par h.deuzio (invité)autre division 21-08-04 à 12:08

encore un autre c' est 2,2:7,5
merci d' avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : division à virgule 21-08-04 à 12:11

Même principe.

Dis nous ce que tu trouves, maintenant que tu as compris

Posté par
muriel Correcteur
re : division à virgule 21-08-04 à 12:11

essaie de la faire sur la même idée que Nightmare

Posté par
Nightmare
re : division à virgule 21-08-04 à 12:21

Attention tout de même à ne pas trop aller trop loin dans le calcul car 22/75 n'a pas un développement décimal fini ... Donc dés que tu te rend compte que les nombres aprés la virgule se répéte ainsi que le reste , il faut t'arréter la .

Exemple : 1/3

On pose :

1 | 3
10 0,333...
10
10
10

Et on pourrais descendre infiniment comme ceci ... Donc lorsque tu remarque cette répétition , mieux vaut t'arréter et donner une valeur arrondi

Posté par h.deuzio (invité)vous êtes trop cool 21-08-04 à 12:24

en fait j'ai trouvé la réponse a main nu le reste é 25 et le résultat c 0,29
est-ce ke c ça

sinon muriel tom_pascal et nightmare vous êtes trop

Posté par
Nightmare
re : division à virgule 21-08-04 à 12:30

Oui effectivement c'est bon , enfin au reste prés

Posté par h.deuzio (invité)nigthmare 21-08-04 à 12:38

je té envoyé un e-mail dans ta boite de réception

Posté par h.deuzio (invité)nightmare 21-08-04 à 13:04

je té envoyé un autre e-mail

Posté par
Nightmare
re : division à virgule 21-08-04 à 13:13

Lol , tu sais , je ne pense pas que ce soit la peine de le dire sur le salon , il y a déja la petite clochette msn qui m'annonce que j'en ai recu un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !