Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division a virgule

Posté par corinne22530 (invité) 16-05-07 à 14:50

bonjour a tous..pourriez vous me donner une methode afin de resoudre une division a virgule ( a "la main" bien sur)
merci davance!!

édit Océane : merci de poser tes questions sur le forum adéquat

Posté par kuid312 (invité)re : division a virgule 16-05-07 à 14:56

Salut corinne


Google est ton ami

"division à virgule méthode"
..

Kuider

Posté par ashley (invité)re : division a virgule 20-05-07 à 12:00

tu rajoutes un zéro.
exemple : 9550 / 76,4 c'est on va dire impossible. Donc tu rajoute un zéro et tu recules la virgule ce qui te donnes : 95500 / 764 et le résultat est le même que la première division c'est à dire 125.
vérifies par toi même.

Posté par
plumemeteore
re : division a virgule 20-05-07 à 15:50

bonjour Corinne
tu peux t'occuper des virgules après le calcul
tu fais la division comme s'il n'y avait pas de virgule ni au dividende, ni au quotient
dans l'exemple d'Ashley : 9550/764 = 12,5
tu recules la virgule du résultat vers la gauche, d'autant de chiffres qu'il y a de chiffres après la virgule dans le vrai dividende : ici il n'y en a pas
puis tu recules la virgule vers la droite, d'autant de chiffres qu'il y a de chiffres après la virgule dans le vrai diviseur : ici 76,4 : on recule la virgule de un chiffre vers la droite : 12,5 -> 125, = 125

Posté par peneloppe (invité)re 20-05-07 à 15:54

et tu deja aller sur google il existe un sIte pour apprendre a poser des division  

Posté par
gwendolyn
re: divison à virgule 04-06-07 à 19:24

Bonjour Corinne 22530,
Moi aussi , j'ai souvent des difficultés avec des nobres à virgules!
Prenons par exemple, 56,5 diviser par 23,3.
Au debut , moi, je pensais qu'avec les virgules c'etait compliquer.
Mais si tu multiplie par 10 en haut et en bas Par 10 , Tu trouves un nombre sans virules:
Ca fais:565 diviser par 233.Mais attention , il te faudras multiplier De nouveau par 10 ton resultat finale .Et sur tout rapelle toi bien : il faut multiplier en haut et en bas ar le meme nombre.
Bonne chance,
Gwendolyn

Posté par
Violoncellenoir
re : division a virgule 05-06-07 à 12:55

Citation :
Ca fais:565 diviser par 233.Mais attention , il te faudras multiplier De nouveau par 10 ton resultat finale .Et sur tout rapelle toi bien : il faut multiplier en haut et en bas ar le meme nombre.


Non car 56.5/23.3 = 565/233

Donc il ne faut pas multiplier par 10 le résultat final.

Posté par
leleeu
re : division a virgule 08-05-10 à 12:26

Bonjour,
si c'est 56,2/30, comment faire ?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !