Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division decimal

Posté par
sommaire71
21-03-10 à 13:17

bonjour je suis en sixieme et je n'arrive pas a faire un exercice de mes devoirs
si quelqu'un pouvez m'aider se serais gentil
voici l' exercice:
(1) pose la division decimale suivante et donne une troncature au millieme du r

esultat de48,9:23 et en petit (2)

pose la division decimale suivante et donne un arrondi au centieme du resutat :145:3,48
  je vous remercie deja d'avance a toutes les personnes pouvant m'aider

Posté par
sommaire71
division 21-03-10 à 15:59

bonjour a tous
j'ai un exercice que je n'arrive pas
je vous donne l'enonce

pose la division decimale suivante et donne la troncature au millieme du resultat
la division est 48;9:23

merci a tous ce qui pouront m'aider
         merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
gymnaste69
re : division decimal 21-03-10 à 16:15

alors tu as
48,9/23
tu as 23x2=46
48,9-46=2,9
a se moment la tu fais comme s il n y avait plus de virgule par contre tu mets une virgule après le 2
2,9/23=1 alors tu as 2,1...
il reste encore 6 que tu divise encore pas 23 en ajoutant un zéro donc
60/23 tu as 2 et il reste 14 donc tu as 2,12
on ajoute encore un zéro a 14 donc
140/23=6 et il reste 2 et voila tu as donc
48,9/23=2,126 voila

Posté par
Dejacolin
re : division decimal 21-03-10 à 16:17

Bonjour,

48,9=489:10

donc (489:10):23 donc 48923*10)

donc 48,9:23 = 489 : 230

Posté par
sommaire71
remerciment 21-03-10 à 18:47

je vous remercie sincerement pour l'aide apporter pour mon exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !